您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
北京市丰台区与青海省治多县交流对接对口援建工作
治多县政府网站:http://www.zhiduo.gov.cn    来源:    时间:2018年05月23日    


5月22日,北京市丰台区委副书记、代区长王力军一行在州人大副主任欧要才仁陪同下赴治多县交流对接对口援建工作。工作组一行先后看望慰问治渠乡同卡村特困户,走访调研了北京援建项目治渠乡同卡村生态畜牧业合作社发展情况。

下午,在县政府常务会议室召开北京市丰台区与青海省治多县交流对接座谈会。县四大班子领导、五乡一镇及县直各部门参加了会议。

会议听取了治多县情、经济社会发展、脱贫攻坚和对口支援建设情况。丰台区花乡人民政府与治多县发展改革局签署农副产品销售框架协议。治多县政府向丰台区赠送了锦旗。

北京市丰台区委副书记、代区长王力军就此次交流对接对口支援工作作了指导性发言。一是聚焦精准扶贫精准脱贫,充分发挥丰台区拥有新发地市场等大型农副产品批发市场的优势,精准施策,做好产销对接、农超对接,助推治多县生态畜牧业发展。二是深入分析贫困户情况,分村分类,因地制宜、一户一策,科学有效的支持治多县安排资金、项目。三是加强职业技能培训、教育医疗支持、社会帮扶等工作。安排治多教育和医务工作者赴丰台开展职业培训,同时,动员引导社会力量积极参与,加大社会帮扶力度。