您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
传承红色基因   保护绿水青山
来源:    时间:2018年07月02日    

传承红色基因   保护绿水青山

     2018年,是中国共产党成立97周年,是中国改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、实施“十三五”规划的重要一年。“七一”前夕,县政府办公室党支部组织党员干部和积极分子开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。

活动期间,全体党员祭扫烈土陵园并重温了入党诗词,参观了“环保卫士”杰桑.索南达杰故居,看望慰问了感恩敬老院老党员老干部,组织了景区环保志愿行动。

在革命烈士陵园,党员干部们怀着崇敬的心情,祭扫了烈士墓,瞻仰了革命烈士,并在纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词。

    在杰桑.索南达杰故居,党员干部们在索南诺布老人的引导下,参观了房屋室内陈设和建筑遗存保护情况,并在“英雄树”下认真聆听了“环保卫士”的生前事迹。杰桑.索南达杰优秀的革命品质、坚韧的环保精神,深深地感染了全体党员干部。大家一致认为,美好的生活来之不易,我们有义务、有责任传承好红色的革命基因,守护好长江源绿色的环保底蕴。

       在感恩敬老院,党员干部逐一走访慰问老党员老干部,打扫卫生、整理内务,仔细询问身体生活状况,给他们送去了党组织的关怀和温暖,希望他们一如既往地关心、支持治多的发展,为建设“六好”示范县贡献智慧和力量。

在白螺湖景区,党员干部自发组建环保小分队,义务开展保护水源、清洁草原、美化家园的环保志愿实践活动,用实际行动阐释“生态报国、绿色感恩”的服务理念。