您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县隆重举行“铭记环保先驱·生态环保志愿服务‘百千万’”系列活动
来源:    时间:2018年08月02日    

治多县隆重举行“铭记环保先驱·生态环保志愿服务‘百千万’”系列活动



8月2日上午,中共治多县委、县人民政府主办的“铭记环保先驱·生态环保志愿服务‘百千万’”系列活动在英雄广场隆重举行。县委书记任宝元,县委副书记、县长南阳等县级四大班子负责同志,县直机关单位干部职工、寺院僧侣、医院医护人员、驻地军警以及青年志愿者、民兵+生态管护员、工商界、县直四校、五乡一镇和六个社区的19支环保志愿者服务队近万人参加活动。

在雄壮的国歌声中,南阳宣布活动正式开始,任宝元为活动致辞,活动由县委常委、宣传部长代吉永藏主持。活动中,由出席活动的县级领导为19支环保志愿者服务队授“保护长江源生态环保志愿者服务队”旗帜。

任宝元、南阳带头在“保护长江源生态环保志愿者服务队”旗帜上题字签名,全体志愿者在旗帜上庄重的签下自己的名字,展示生态报国的决心。

活动上感动中国人物哈希·扎西多杰结合自己的亲身经历为大家讲述了杰桑·索南达杰同志的英雄事迹,真切的语言为全体参会人员讲述了最震撼心灵的英雄形象,现场的人们无不为之动容。同时野牦牛队队员也为大家讲述了他们的环境守护故事。

近年来,治多县委县政府以实际行动践行党中央确保“一江清水向东流”的要求,积极筹划主题鲜明、形式多样的各类环保宣传教育实践活动,深入宣传环保卫士杰桑·索南达杰的环保精神,大力引导广大群众广泛参与,使这片热地上的人们环保意识大幅度提升、保护环境的信心和决心更加坚定。

治多县委县政府号召广大志愿者站在助力未来长远发展、助力人民幸福安康生活的高度,把继承感恩向善的民族传统美德与弘扬新时代的奉献精神结合起来,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多的内涵和更高的境界,用爱心传承文明,用真情奉献社会,带动更多的人们行动起来,共建绿色生态治多,让志愿服务活动在治多大地上谱写出美丽的新篇章。