您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
落实“四爱三有”教育,促进学生健康成长
来源:    时间:2018年08月07日    

落实“四爱三有”教育,促进学生健康成长

 

认真落实“四爱三有”教育,进一步加强学生热爱祖国、热爱党、热爱领袖、热爱青海的意识,展现学子风采、培养学子成为有理想、有本领、有担当的社会主义公民。吉尕小学组织开展了一系列活动,积极营造学习氛围,引领学生健康成长。

“童心向党”红歌赛;4月初在我校风雨操场拉开帷幕,为“七一”系列活动热场打基础。


乒乓球比赛;通过组织开展乒乓球比赛活动,为学生搭建相互交流、学习、增进感情的平台,丰富同学们的课余文化生活,强健体魄,同时考察少年宫兴趣小组的练习成果。

为校园留一抹绿;少先队员在辅导员的指导下,在校园栽种松树,绿化校园,学习了植树节相关知识,分工合作共同完成植树任务。

“成长中学会感恩”演讲比赛;演讲能促进学生间的互相学习,也是对平常知识积累的一次考察。精彩纷呈的演讲表演是他们提升学习成绩的一种锻炼。

弱势学生救助慰问活动;活动共开展了两次,在第一次活动中为持有残疾证的学生提供了资助;第二次活动中是在第一次活动中发现确实身患残疾而没有残疾证的学生却没有得到应有的救助,因此学校从实际出发对没有残疾证的学生也进行了救助。

“放飞梦想、展现自我、校园十佳歌手”比赛;为学生的兴趣爱好提供了展示自我风采的平台,使其展示才艺、表现自我,张扬个性。激发师生的歌唱潜力、调动学生学习音乐的兴趣,不断提升学生的综合素质。

各项活动都制定了活动流程、评分标准,并进行了评比,活动结束后,统一为在系列活动中取得优秀成绩的个人和集体颁奖,激励学生不断进步。