您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
县委书记任宝元致二零一九年新春贺词
来源:    时间:2019年02月04日    

2019年新春致辞

2019年2月4日)

县委书记 任宝元

 

瑞犬辞旧岁,金猪迎春笑,2019年春节就要到来了。值此新元肇启、万象更新的美好时刻,我谨代表县委、县政府、向全县人民、驻治武警官兵、在外创业的治多籍乡亲以及所有关心和支持治多县发展的朋友们致以新春的祝福,衷心祝愿大家节日快乐,万事如意,猪年大吉!

岁月不居,天道酬勤。在过去一年里,全县各族干部群众与县委县政府一道,迎难而上,顽强拼搏,取得了显著的成就。实现固定资产投资4.6亿元、地方财政收入891万元,分别完成州县年度目标任务的106.98%和102.6%;实现牧民人均可支配收入8330余元,同比增长9.5%;实现脱贫攻坚预期脱贫人口194户360人。义务教育基本均衡发展顺利通过州级复核、省级评估和国家验收;慢病签约、大病集中救治、医疗保险、住房保障等服务水平显著提升;扫黑除恶和缉枪治爆专项行动成效明显,社会大局持续稳定;民族团结进步创建活动扎实,我县入选全国民族团结进步创建示范区。这一系列丰硕的成果,都凝聚着全县各族干部群众的心血和汗水,饱含着社会各界的智慧和奉献,作为治多的一员,都是值得我们庆贺和自豪的!

然而,在发展的过程中,我们的产业结构还很单一,自我发展的能力还很不足,可持续发展的基础仍然很薄弱,尤其是易地搬迁建设中后续产业发展困难、经济转型任务艰巨,公共服务、民生保障与广大群众的期盼仍有一定差距。这些都需要我们今后的加倍努力、加倍付出和加倍工作。

梦想都是打拼出来的,幸福都是奋斗出来的。我恳切地期望,在新的一年里,在党中央和省、州、县委的坚强领导下,我们要戮力同心,和大家一道贯彻落实党的十九大精神,始终保护生态、改善民生、维护稳定,共同促进社会和谐,为实现全县脱贫摘帽、为创建“六好示范县”不懈努力,再创佳绩,奋力谱写新时代中国特色社会主义的治多新篇章!

最后,衷心祝愿大家度过一个欢乐祥和的新春佳节,祝愿治多的发展因辛勤地耕耘而奇光异彩!