您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县积极开展畜疫防治工作 确保灾后无疫情
来源:    时间:2019年02月11日    


近日,治多县出现连续大规模的降雪,给牧民群众生产生活和畜牧业生产带来了极大的损失和影响。

 

雪情就是命令,治多县兽医站积极响应县委、县政府,县畜牧局抗灾保畜工作要求,高度重视、精心布署,落实各项防灾抗灾措施,确保抗灾保畜工作顺利推进。 

第一时间紧急召开专题会议、部署畜病防治工作,成立无害化处理应急组,奔赴治多县辖多彩乡、治渠乡、立新乡等受灾一线进行核实雪灾情况。

 深入牧户,全面详细了解在降雪灾害中,牲畜的受损及草料储备、圈舍受损情况,及时总结受灾情况,全力以赴应对雪情,最大限度地将灾害损失降到最低程度。

 加大对牧民群众的宣传动员力度,指导牧民科学防疫,积极做好生产自救,对灾区牲畜尸体进行无害化处理,扎实做好处置,加强动物防疫工作,确保灾后无大疫。

 建立灾情报告24小时值班制度,随时掌握降雪降温动态等,出现灾情、疫情要按程序及时报告,确保信息及时、准确、有效,做到有灾报灾,无灾报平安。