您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
浴“雪”奋战 情暖严冬 治渠乡基层牧民党员铲雪暖心的坚守
来源:    时间:2019年02月28日    

“雪”奋战 情暖严冬

治渠乡基层牧民党员铲雪暖心的坚守

 

元月底至2月中旬,正直春节期间,治渠乡辖区3个村持续遭遇强降雪天气,并伴有大风,造成各村级主次干道路面严重积雪和冰冻,给牧民群众出行和牲畜觅食造成不同程度影响。

 

当我们正沉浸在春节欢乐祥和的气氛中时,有一群人舍小家为大家,他们积极作为、主动担当,为了广大牧民群众的生命和财产浴“雪”奋战!

 

治渠乡各村党组织急群众之所急、忧群众之所忧,在雪情严重的第一时间由各村“两委”班子成员、生态管护员、民兵、及道路沿线牧民党员群众组成的应急突击队,对积雪较厚、结冰严重的道路进行铲雪除冰行动。天寒地冻挡不住他们的热情,为了更快让牧民群众出行方便,消除安全隐患,大家纷纷挥动手中的铁锹,积极发挥党员先锋模范带头作用,冒着天寒地冻的冰雪天气一遍又遍铲除道路的积雪,全力确保了重点地段的路况畅通安全。

 

2月中旬,雪情转缓,各村“两委”立刻组成工作组对受灾较为严重的牧户逐户开展走访,了解牧户生产生活情况,重点对牧民的饲草储蓄及口粮筹备情况进行详细了解,特别是对贫困户等重点人群御寒过冬情况进行全面摸排,对部分贫困户进行慰问,确保牧民群众安全过冬。

 

“小家与大家”的取舍抉择中,作为基层牧民党员,他们选择了后者。在灾情面前“爱心与真情没有界线。“奉献不论大小,我们用实际行动为党和政府分忧,帮助受雪灾牧民渡过难关”这是江庆村的普通牧民党员们说的一句话。牧民党员的一席话在严冬暴雪中让我们感到了爱心的温暖,试想如果是我们遇到了这样的事,会如何选择呢?基层牧民党员用朴素的行动告诉了我们作为一名党员,在关键时候要能顶得上去;在紧急关头要能豁得出去;在危难时刻要能站得出来。相信这是一名党员对正能量的坚守,是对新时代新使命、新作为的基层党员一个全新的诠释。