您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
情系治多,逐梦高原  援青干部曹立全副县长深入立新乡查看雪灾情况
来源:    时间:2019年03月02日    

情系治多,逐梦高原

援青干部曹立全副县长深入立新乡查看灾情况

 

治多县副县长曹立全是北京来治多的援青干部。三年前,他带着激情与梦想主动请缨踏上了援之程。援意味着挑战,意味着奉献。这三年,他把治多人民当作亲人,将治多当做第二故乡,一头黑发化为青丝。他用无悔与忠诚、真心、真情、真干,在治多县的工作中做出了骄人成绩,得到治多县牧民群众的交手称赞


今年治多县大雪,“千里冰封”带来寒冷和饥饿。当时在万里之遥的北京,曹立全副县长看到玉树雪灾的消息,作为援青干部,挺着急的。还没休假完,他就回到治多县,多次深入一线,抗击风雪。三次下乡,顶风冒雪,励步前行,温暖了受灾群众的心。


3月1援青干部、县政府副县长曹立全一行在县交通局、立新乡党委政府负责人陪同下深入立新乡详细了解近期雪情情况 每到一处,曹立全副县长都深入牧户家中,实地察看受损情况,乡村干部和牧民群众交谈,详细询问应对雪灾的具体措施和牧户饲草料、粮食、燃料贮备、疫情防治等情况。认真听取相关乡镇受灾情况汇报。

在立新乡岗察村,曹立全副县长指出,灾情不容忽视。要进一步做好饲草料储备工作,确保牲畜顺利越冬。要求相关部门帮助牧民群众做好饲草料、燃料、生活物资的储备工作,最大程度的减少灾害造成的损失。

曹立全要求,立新乡要迅速开展生产自救,受灾群众要振作起来,坚定信心,搞好灾后自救,把灾害带来的损失降到最低。认真核查灾情,及时核清受损程度,及时上报,把工作措施做细做到位,切实保护人民群众财产安全。要精心研究制定救灾方案,科学指导救灾,扎实做好疫病防控,防止灾后疫情发生