您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
风雪中传递温暖的力量 常务副县长童延林深入多彩乡视察雪情
来源:    时间:2019年03月03日    

风雪中传递温暖的力量 

常务副县长童延林深入多彩乡视察雪情

持续不断的大雪使我县所有地区被冰雪覆盖,部分乡村积雪厚度接近半米。面对大雪灾,全县各级干部群众奋起抗灾,抢通“生命线”,调运“救命草”,干部冲在一线,群众团结自救。

近日,县政府常务副县长童延林同志带领县交通局等单位负责人前往立新乡,深入受灾一线,全面查看灾情,实地查看受灾情况,听取灾情汇报,慰问受灾群众

大雪来临,交通安全是第一位。了解到立新乡岗察村因为大雪封路交通不便时,为了有效预防冰雪恶劣天气对道路交通安全影响,防止各类道路交通事故的发生,童延林副县长要求交通局派驻大型施工设备进驻易受阻路段,确保着冰雪天气条件下道路交通安全畅通。

在立新乡岗察村,童延林副县长对饲草料的储备数量是否充足等工作进行了强调,加快饲草料调运力度采取多种措施确保饲草料供应确保牧户饲草料储备充足

童延林指出要对参加保险的项目等快速定损,及时理赔,切实减少群众财产损失。并且要求立新乡要进行全面排查,及时消除各类安全隐患,采取切实有效的防灾减灾措施,确保人民群众生命财产安全。

童延林要求,立新乡党委政府以及县各相关部门在全面核查摸清受灾情况的基础上,迅速组织干部群众开展生产自救工作,特别是抓好牧民的饲草料、燃料补充工作,最大程度减少灾害损失。

童延林指出各级要抓紧开展生产自救,把损失降到最低;要切实加强防灾减灾意识,绝不能麻痹大意和思想松懈,要未雨绸缪,提前防范;要开展集中走访,深入了解受灾群众在衣食住行等方面的困难和需求并予以妥善解决,让受灾群众能够安全温暖过冬。