您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
县委常委政法委书记马宏伟深入多彩乡督导检查“两会”期间维稳工作、调研抗灾救灾情况
来源:    时间:2019年03月08日    


3月7日,治多县委常委政法委书记马宏伟带领多彩乡党委书记东周扎西等一行工作组,深入多彩乡督导检查维稳工作及调研抗灾救灾工作情况,就乡政府、检查站、派出所近期值班备勤、巡逻防控、车辆盘查和重点人员稳控等安保工作进行了全面督导检查后,马宏伟对整体工作开展的成绩给予了充分肯定,并指出,针对维稳工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省州县委关于三月敏感期维稳工作的安排部署,加强情报信息收集研判,注重社会面防控和矛盾纠纷化解,将各类安全隐患和不稳定问题堵在远端、控在外围,确保全国“两会”期间和谐稳定。  


同时,马宏伟一行实地查看牧户受灾情况,详细询问三料储备、积雪道路疏通等情况,听取了乡党委书记东周扎西对抗灾救灾情况的汇报,马宏伟强调:一是切实提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想,继续全力以赴做好抗灾保畜工作,详细了解群众诉求和期盼,对受灾严重群众给予救助救济,帮助群众开展村道、入户道路除雪除冰及疏通等工作,确保群众生活稳定。二是加强宣传引导,全力指导群众开展抗灾自救工作,积极动员群众摒弃“惜售”思想,加大牲畜投入合作社力度,做好牛羊保险理赔工作,最大限度减少经济损失。三是在畜牧部门的导下,正确处理死亡牲畜尸体,确保灾后无大疫。