您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县团委开展“学雷锋”主题团日活动
来源:    时间:2019年03月07日    


2019年3月5日,是第56个雷锋日。为深入推进学雷锋志愿服务制度化规范化常态化,进一步在全辖区营造向上向善、互帮互助、乐善好义的良好风尚。在团县委的统一安排下,加吉博洛镇珠姆街社区团支部组织开展了“青春建功新时代,志愿奉献我先行”为主题的团员日活动。


珠姆街社区充分发挥团支部团员和居民团员在环境整治行动中的先锋带头作用,活动以珠姆街社区团支部书记、团员以及居委会工作人员牵头组织,居民团员共同参与,清理我辖区英雄广场附近白色垃圾。清理过程中同志们发扬艰苦奋斗再创业的革命精神,克服寒冷、泥泞等困难,不怕脏不怕累,手拿扫帚、铁锹等各种劳动工具,干劲十足,认认真真地将纸屑、塑料袋、酒瓶等白色垃圾清扫、分类、堆放、装袋集中处理,特别是对卫生死角堆积的垃圾进行了彻底清除。

活动中,同志们发扬互帮互助的协作精神,在大家齐心协力下,环境得到明显改善,多一份整洁,多一份清新。避免了在春季到来时影响花草生长、影响居民出行。

此次活动让团员们又一次体会到革命胜利来之不易,中华民族伟大复兴的重任勇挑在肩,并始终以人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。希望以此活动,更好地增强团组织的凝聚力、战斗力,发挥好示范引领作用,带动广大群众积极参与,像爱护自己身体一样爱护环境,爱护我们的生态文明。

曲南滩社区团支部为践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时期的雷锋精神, 3月5日,曲南滩社区团支部在辖区内开展主题为“青春建功新时代 志愿奉献我先行”主题团日活动活动。社区以团支部为引领,携手辖区内志愿者共同参与,推动社区发展。

同时,活动通过环境清整、帮扶慰问等形式,为居民提供“家门口”的服务,营造了向上向善、助人为乐的良好风尚。此次学雷锋志愿服务活动,用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递了正能量。

下一步,曲南滩社区将始终把服务群众作为己任,进一步推动学习雷锋志愿服务制度化、常态化,引导更多居民参与学雷锋活动,将雷锋精神根植于心,服务于民。


索加乡团委

为弘扬雷锋精神,营造助人为乐,无私奉献的社会氛围。3月5日下午,索加乡团委以“弘扬志愿精神、倡导文明新风,共享新时代、共享新治多”为主题,开展“学雷锋”主题团日活动。

在活动中,每一个青年团员及志愿者们都认真聆听雷锋精神学习教育。在劳动中,团员及志愿者们不怕脏、不怕累,把辖区内环境清理了一遍。尽管天气还有些冷,志愿者们仍忙的热火朝天。他们以自己独特的方式寄托对雷锋同志的哀思和怀念!同时,还借此机会向周边居民讲解公共卫生知识,倡导大家共同参与爱护环境卫生活动,增强环保意识。

此次活动不仅使每一名团员、每一位志愿者牢记了自己的使命,使我们周边的的环境焕然一新,还得到了广大群众的称赞,而且他们的行为展示了雷锋精神的内涵,让雷锋精神在全乡得到了进一步传扬,激发了广大群众共建美好绿色家园的热情。