您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
抗击冰雪,多彩乡在行动!
来源:    时间:2019年03月07日    


多彩乡受强降雪侵袭以来,县委、县政府的高度重视冰雪灾害带来的不利影响,党员群众齐心协力,迎风战雪,县委书记任宝元、县长南阳、县纪委书记李学文先后深入多彩乡牧区一线实地视察雪情,向受灾群众送去州委、州政府的关怀和慰问,全乡党员干部群众深受鼓舞,做好了春节期间坚守岗位,抗击雪灾的准备,坚定战胜冰雪灾害的信心和决心。


风雪无情,党有情。抗灾保畜领导小组成员单位大力协助下,县畜牧局、交通局积极调拨颗粒饲料1500袋,饲草料500捆,芫梗300袋,抽调4台机械设备,协调解决了45户牧户转场。重点加强对母畜产羔和仔畜安全的照料力度,按照保住母畜的原则行分栏饲养,加强日常管护。得益于防灾措施得当,目前牲畜受灾死亡率较低,各项抗灾救灾工作正在紧张有序地开展。


2月4日,乡党委、政府在一线组织召开多彩乡抗灾保畜再安排再部署会,传达了县委、县政府召开的抗灾保畜再安排再部署工作会议精神。


东周扎西要求,一是各村“两委”班子要会同联点领导、包点干部对辖区内牧民的饲草料储备情况及牧户食物、燃料储备情况进行进一步调查了解,为下一步抗雪救灾打好基础,提供有效数据支撑;二是要与县交通部门积极对接,依靠目前已动员的为数200余人由党员群众组成的抢通队伍,配合机械进场疏通道路,确保受阻道路在24小时内抢通,确保群众的出行安全;三是各村雪情信息每日一报,要密切加强与偏远区域负责村干部联系,确保在第一时间内了解情况,同时要确保防范措施做到位,将各种可能发生的安全隐患消除在萌芽状态,确保各项工作落实到位;四是近期乡卫生院要做好常用药品的储备工作,确保每天都有医护人员在岗,方便群众就近就医;五是乡兽医站要切实加强防疫工作,根据牲畜死亡情况,科学处理死亡牲畜尸体,避免造成次生灾害;六是全乡上下要凝聚力量进行自救,村与村要相互协调,拿出临时草场供最需要的其他村社牧户使用;七是积极协调保险公司,做好理赔工作,确保死亡牲畜第一时间获得合理赔付。