您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
县委书记任宝元开展寺院慰问活动及 节前市场检查行动
来源:    时间:2019年02月05日    

 

2月3日,县委书记任宝元、县委办公室主任索南洋培、立新乡党委书记才仁松保一行深入贡萨寺慰问寺管会成员,送上县委、县政府美好的祝愿,并致以新年的亲切问候。

 

任宝元书记在慰问贡萨寺院寺管会成员时,期望做好四点工作:一是树立积极正面的形象,“像爱护自己的眼睛一样、珍惜自己的生命一样”爱护寺院;二是做好寺院管理工作,严格按照年初制定的寺院管理的各项制度来管理寺院、管理僧众,确保寺院管理的各项工作进一步规范化、人性化;三是做好僧众的团结协调工作,维护好寺院内部稳定、信教群众和谐,树立好“和谐寺院”听党委政府话的良好形象;四是为寺院积极选拔人才,抓好已入寺院的年轻僧侣的教育培养工作,使他们成为对社会发展有贡献,为全县广大群众谋福利的人。

 

随后,县委书记任宝元,政府副县长、公安局长索文明带领县公安局、县消防大队对部分年货市场进行了安全检查。任宝元强调,年货的质量是百姓最关心的问题,要整顿和规范食品安全及市场秩序,要强化春节期间的食品及消防安全监督管理,确保春节食品消费安全,让人民群众过上一个欢乐、祥和的春节。