您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
县委书记任宝元深入一线视察雪情
来源:    时间:2019年02月03日    


近日,受连续降温降雪影响,治多县县域大面积降雪,部分村社雪情较重,为准确掌握实际情况,县委书记任宝元深入多彩乡部分村社实地视察雪情,县委办公室主任索南洋培、县畜牧局局长才仁昂布、加吉镇党委书记魏锋、多彩乡党委书记东周扎西等人陪同检查。

 

在多彩乡当江荣村,任宝元分别听取了县畜牧局、多彩乡党委政府、当江荣村两委和包点干部就降雪情况、饲草料储备情况、村道铲雪情况、牧户燃料筹备情况的汇报。并驱车前往积雪较厚的牧场入户了解情况,在现场召开会议,就做好下一步防灾抗灾工作提出了六个方面的工作要求:一要保障道路畅通。各乡镇党委政府要协调县交通局尽快调用机械力量抢通通村要道,保障人员出行和饲草料调运畅通;二要保障饲草料充足。县畜牧局要积极会同各乡镇党委政府保障饲草料的筹备调运,为下一步可能出现大雪灾备好物资,打好基础;三要保障人员到位。各乡镇党委政府要坚守岗位,积极组织包点干部、党员和民兵等人员力量开展道路铲雪抢通和节前入村入户走访慰问等活动,使广大牧民群众充分感受到党和政府的关怀和温暖;四要保障应对措施。各乡镇党委政府和村社两委根据降雪情况,把部分积雪较重的牧户有序转到降雪较轻的草场,合理安排转场,合理调配草场,最大限度地减少牧民群众的经济损失;五要保障防疫工作不掉队。近期受降雪影响,部分村社出现牲畜死亡现象,各乡镇务必要科学处理死畜尸体,避免雪后引发疫情;六要保障信息反馈及时准确。各乡镇、各有关单位要全面摸清雪情,及时掌握一线数据,为县委县政府下一步工作提供准确依据。

 

返途中,任宝元一行还对多彩乡当江荣村村级自筹草料筹备情况进行了检查。