您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县正式启动“一讲两办五推”活动
来源:    时间:2019年03月15日    


3月15日,治多县召开百名干部下乡“一讲两办五推”活动动员大会,全面启动宣讲中央和省委1号文件活动。县政府副县长昂文才仁主持会议并详细解读了《2019年全县百名干部下乡开展“一讲两办五推”活动实施方案》。县委常委、县委组织部长孔庆明对宣讲工作队干部提出了工作要求和纪律要求。县委副书记欧周昂江作了动员讲话。 


会议指出,百名干部下乡工作能不能取得实效,关键要看干部能不能真的沉到基层,融入群众,全县各部门各单位必须高度负责,全力推进,确保下乡工作取得预期效果。 


会议要求,各单位各乡镇必须加强协调联动,做好干部的管理和服务工作,保证干部及时到位、安心开展宣讲活动。县级领导要按联点村带队开展工作,各机关单位要选派熟悉政策、了解基层、热爱群众的干部参加下乡工作;组织部门要加强对下乡干部的监督和管理,各机关单位和乡镇要客观反映并公正评价干部的表现。 


会议强调,要突出抓好重点和抓关键,解读好中央和省委的“1号文件”。要围绕群众关心关注和关系切身利益的问题,向基层干部群众宣传各项惠民政策措施、党的民族宗教政策和相关法律法规。要围绕推进精准脱贫、发展畜牧业、整治人居环境、维护稳定、民族团结进步、提升基层党组织组织力合凝聚力等方面,理清存在的主要问题和困难,提出应该采取的措施,积极为群众办实事、办好事。 

  会议强调,必须把纪律挺在前面,从严要求和管理下乡干部。下乡干部要放下身段,说百姓话、听百姓说,讲清政策、掌握实情、了解心声,集中智慧、形成共识、找到办法。要处理好与村“两委”成员的关系,加强主动交流沟通,认真听取意见建议,虚心学习讨教,争取配合支持,共同把村里的事情办好。组织、纪检等部门要加强协调,实行跟踪督查,随时了解掌握下乡干部到位情况和工作进展情况。