您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
州委副书记、玉树市委书记蔡成勇和州政协副主席张国强率队看望慰问治多县多彩和治渠两乡抗灾保畜一线干部
来源:    时间:2019年03月16日    


 

316日,州委副书记、玉树市委书记蔡成勇和州政协副主席张国强率队看望慰问治多县多彩和治渠两乡抗灾保畜一线干部,向长期奋战在抗灾一线的同志们表达州委、州政府的亲切问候和衷心感谢,鼓励他们以更加担当有为的作风,继续发扬玉树抗震救灾精神,夺取抗灾救灾的全面胜利。


在认真听取受灾情况和抗灾救灾工作情况后,蔡成勇充分肯定了治多县的工作和取得的成效。指出,在灾情命令面前,治多县乡村各级党组织和广大党员干部高举旗帜,在县委、县政府的领导下,身先士卒,冲在一线,发动群众,组织群众,全身心投入到紧张有序的抗灾救灾工作当中,开通“生命线”,送去“救命草”,表现了应有的担当;灾区广大群众响应党组织的号召奋力自救,为抗灾保畜工作的有效开展注入了强大的动能。整个抗灾救灾工作井然有序,受灾群众不等不靠,在持续这么长的雪情中,完成了常人认为无法完成的任务,把群众的损失降到了最低。“我为你们点赞叫好!”

在谈到下一步工作时蔡成勇指出,近期还将有降雪天气,抗灾救灾工作形势依然严峻,同志们对此千万不能掉以轻心。要做好打持久战的准备,继续保持高昂斗志,科学合理安排干部力量,上下一心、步调一致,切实抓好抗灾保畜工作的“下半场”任务:一要全力保通救援通道,继续做好通村公路的保通保运工作,重点铲除重灾区关键路段的积雪,保证生命线、救命路畅通无阻;二要全力做好饲草料拉运工作,县上和乡上要继续科学调度,有序组织、快速拉运饲料到村入户,力争把灾害损失降到最低;三要全面普及饲养技术,加大牲畜喂饲知识和技术的宣传普及力度,让牧民群众尽快掌握实用技术,避免因为饲养方法错误而发生次生灾害,造成不必要的损失;四要妥善处理死畜尸体,在尚不具备无害化处理条件的情况下,全面开展牲畜尸体集中收集工作,做到集中收集、集中看管,严防死畜肉制品流入市场;五要扎实做好保险理赔工作,加紧协商沟通,尽量简化理保险赔程序,加快工作进度,确保死亡牲畜应赔尽赔;六要提炼好的经验和好的做法,从时代变化、国力提升、社会治理水平和应急救援水平的提升、基层党组织组织力的提升、村集体经济强化和群众力量的发挥等方面认真总结,建立健全防灾抗灾体系。

县委书记任宝元、县长南阳,副县长索文明、昂文才仁、伊拉等县级领导陪同慰问。