您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开饮茶型地氟病防治项目试点工作研论会
来源:    时间:2019年03月18日    


近日,治多县召开饮茶型地氟病防治项目试点工作讨论会,各乡镇、各部门主要负责同志参加了会议,会议由县政府副县长王东华主持。

会议研究了饮茶型地氟病防治项目试点工作实施方案,并一致决定,通过增强宣传力度,使用藏汉双语的宣传册;提高牧民群众的知晓率,认知地氟病的危害,加大对实验室及专业人员的培训,确保项目后期工作的完成;通过组织学生开展“小手牵大手”活动等方面,逐步在全县推广低氟茶,引导群众饮用低氟茶。


王东华副县长要求,各乡镇、各部门要统一思想认识,将控制饮茶型地氟病与脱贫攻坚工作相结合,与地方病防治专项攻坚行动相结合,以卫生计生、市场监管、教育为主,各乡镇各部门紧密配合,明确职责、履职尽责,建立《合格茯砖茶市场准入制度》和《茯砖茶市场管理办法》等规范性文件,从健康教育宣传、低氟茶供销、市场监管等多方面入手,逐步在全县推广低氟茶,引导群众饮用低氟茶,改变不健康的生活方式,建立并完善“政府主导、部门配合、全社会共同参与”的可持续控制饮茶型地氟病工作机制。