您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
县委办公室开展联点帮扶物资发放仪式
来源:    时间:2019年03月19日    

县委开展联点帮扶物资发放仪式

 

去冬今春以来,治多县境内出现连续降雪,给全县广大牧民群众的生产生活带来了较大影响。受持续降雪降温天气的影响,扎河乡各村不同程度遭受到了雪情灾害,为了减轻受灾群众的生产生活负担,解决群众当前的燃眉之急,县委书记任宝元心系群众,积极协调部分爱心慈善社团,从玉之心等爱心机构协调争取到了干草25吨、面粉11吨、大米5吨及毛毯等救灾物资。


317日上午,在治多县幸福小区广场,县委办公室与扎河乡党委政府举行了联点帮扶物资发放仪式,为扎河乡各村社和县委办公室联点帮扶村口前村受灾群众送去了助力群众脱灾的关心和慰问。

此次救灾帮扶共为扎河乡四村受灾群众发放面粉430袋,大米260袋,毛毯160条。为扎河乡口前村受灾牧民发放草料1040捆。有效缓解了牧民群众的应急负担,提升了受灾牧民克服眼前困难的信心。