您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县综合行政执法局开展送法进社区宣传活动
来源:    时间:2019年03月20日    


 

为进一步增强我社区居民法治观念,培养居民遵纪守法意识,创建文明、安全、和谐、干净的区卫生环境,局于2019319日下午组织开展了“学法、尊法、守法、用法为主题的送法进社区宣传活动。

本次活动选址在治多县商贸中心伊拉县长、纪委书记仁青大队长带头、及所有执法队执法人员参与,宣传活动通过悬挂横幅、张挂宣传展板(8块)、发放宣传资料(6000余份)、现场讲解和现场咨询等形式,重点对私搭乱建、环境卫生等方面进行宣传,前来参加宣传的群众约有50余人。

本次活动全程借助图文并茂的宣传资料及详细的讲解方式,向群众普及了综合行政执法的重要法律知识,结合群众日常生活中常见的乱扔垃圾、擅自设置门头店招、随意倾倒垃圾、违法违规建设等违法行为进行详细的讲解和分析,并在现场答疑解惑,就群众提出的各种问题结合法律规定做了通俗易懂的解答。充分调动了群众尊法守法的积极性和参与意识,进一步加深了群众对城市管理工作的理解。

  通过此次活动,人民群众们爱护环境、遵守法纪的法律意识得到进一步增强,促进了尊法、学法、用法、守法氛围的形成,为推进法制城市、提升整体城市形象做出了积极的贡献。