您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开党政机构改革动员部署会
来源:    时间:2019年03月20日    



319日上午,治多县召开党政机构改革动员部署会,会议由县委副书记、县长南阳主持,并传达《治多县党政机构改革方案》。县四大班子副县级以上领导干部、县法院、县检察院的主要负责同志,各乡(镇)党政主要负责同志,县委、县政府各部门和各垂管单位的主要负责同志参加了会议。县委书记任宝元作了动员部署讲话。


任宝元指出,全面做好党政机构改革工作,既是重大政治任务,更是面对新形势新使命,提高行政效能、强化服务功能、整合社会资源、加快社会发展的需要,全县上下要把思想和行动统一到中央和省州的决策部署上来,全面做好全县党政机构改革工作。

任宝元要求, 一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好机构改革工作的责任感使命感。要用战略眼光和全局的观念,全面审视这次机构改革,带头顾大局、守纪律,扎实推进行政体制创新。 二要找准方向、抓住重点,把中央要求和省委、州委谋划贯穿我县机构改革始终。要对照《方案》及《实施意见》按图施工,抓实抓细抓具体,确保上下贯通、执行有力。 三要加强组织领导,严明工作纪律,全力以赴推进我县机构改革。要高度统一思想,坚持旗帜鲜明讲政治、坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、州委的顶层设计,服从大局,迅速行动,顺利推进落稳上级决策部署。

任宝元强调, 要加强组织领导,明确责任主体。机构改革由县委负责牵头,县深化改革协调领导小组具体负责实施,各机关各部门要按照任务分工要求,切实抓好本部门本机构改革的组织实施工作;要严明纪律规矩,强化规矩传导。严守机构改革各项纪律,该请示的要请示、该报告的要报告,不允许擅自行动;要加强思想引导,注重配套衔接。新组建部门和调整部门尽快承接理顺各项职能,做好资产、财务、档案等清理划转移交工作,确保后续工作运行平稳。


南阳要求:一要统一思想,进一步提高对开展此次机构改革的重要意义的认识;二要加强组织领导,确保机构改革任务的圆满完成;三要统筹兼顾,确保改革发展“两不误”“两促进”。