您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
冲锋在前 顽强奋战 充分发挥党员干部先锋模范作用
来源:    时间:2019年03月21日    


日夜坚守,他站成了一面旗帜,彰显了当代警察的风采。积雪裹满裤腿,汗水湿透衣背。熬得红肿的眼,磨出血痕的手心。虽然只是一名村警,但当大雪来袭,他的足迹踏遍村社,当险情出现,他的身影突击向前。他用坚毅、善良和果敢的行动,告诉了我们谁是“最可爱的人”。他就是治渠乡同卡村村警陈林求松。

 

春节前夕,玉树大部分地区突降暴雪,治多县治渠乡境内平均雪深达80多厘米,致使大雪封门,道路被阻,草场被盖,严重威胁着人民生命财产的安全。

128日开始,治渠乡同卡村村警、治保组组长陈林求松同志率领11人,在第一时间组成抗雪救灾突击队,积极投身抗雪救灾。暴雪一直持续,陈林求松带领的突击队也一刻没有停止战斗,他们挥动着洋镐、铁锹和扫把,用四天的时间将运输饲草料的村级主干道打通,保障了乡级公路的畅通无阻,也为牧民的出行提供了安全保障。

 

作为党员,陈林求松在抗雪救灾中讲得最多的就是:以全局为重、以使命为重、以灾区牧民群众为重。他是这样说的也是这样做的。

 131日晚,暴雪还在持续。整个牧区已经看不到出行的道路,草场已经全部被大雪覆盖,陈林求松内心开始不安起来,他急于了解牧民群众家中的生产生活情况。他再次组织人员,在零下三十几度的大雪中深入牧民群众家中,了解掌握牧民家中口粮是否充足,牲畜饲草料是否够用等情况。

 

21日至4日,同卡村迅速组织“两委”班子成员和部分牧民群众针对村级道路不通、牲畜饲草料不足等问题开展抗灾保畜工作。在这期间,陈林求松始终在治渠乡抗雪救灾的队伍中,任由狂风肆虐、大雪纷飞,他忙碌的身影从未停歇。

 

在治渠乡的整个抗雪救灾工作中,80后的同卡村村警陈林求松同志,每天艰辛地奔走在乡间崎岖的雪路上,顶风傲雪,用自己的实际行动诠释着一名共产党员对党和人民的赤胆忠心和无限热爱。他立足雪情工作,以身作则,身先士卒,用心战斗在抗雪救灾工作第一线,为把雪灾损失降低到最低限度,夺取抗雪救灾的胜利做出了贡献。