您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
高举旗帜 永不懈怠 奋力谱写新时代中国特色社会主义的治多新篇章
来源:    时间:2019年03月28日    

    3月20日上午9时,中共治多县委十五届四次全体(扩大)会议在县行政中心会议室召开,认真传达学习中央经济工作会议、农村工作会议、省委十三届五次全会及州委十三届六次全会精神,组织动员全县各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,实干担当、砥砺前行,奋力推进藏区“六好”示范县建设,决胜全面建成小康社会,谱写新时代中国特色社会主义的治多新篇章。会议由县委书记任宝元主持,并代表县委常委会报告了2018年工作,部署了2019年任务,就落实好全会精神和做好今年各项工作作了重要讲话。县委副书记、县长南阳对今年经济社会工作作了具体安排部署。县委常委欧周昂江、文雅、李学文、马宏伟、童延林、尼玛东周出席会议。

  会议安排部署了今年的主要工作和奋斗目标任务,强调全县各级干部必须埋头苦干、真抓实干。一要把党的政治建设作为党的根本性建设,强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,确保全县上下步调一致、团结一心;二要把脱贫攻坚作为党和政府首要政治任务,咬定目标不放松,实现全县贫困人口“清零;三要把保护生态作为最大的民生工程,立足资源禀赋,完成好国家公园体制试点建设任务;四要把保障改善民生作为神圣职责和终极目标,不忘初心使命,着力改善民生福祉;五要把发展畜牧业作为群众的第一生计和富民的根本路径,做实“畜牧+”特色文章,推动畜牧产业持续升级;六要把深化社会治理和民族团结进步作为建设新治多的关键举措,广泛凝心聚力,共建平安和谐;七要把意识形态工作作为关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的大事,把牢领导权,打造精神文化高地;八要把党建工作作为最大的政绩,坚持党建统领,深入推进全面从严治党。

  会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力落实省州县委全会精神,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  任宝元要求,全县各级党组织要以只争朝夕的奋进精神,对标调焦,教育引导广大党员干部群众把思想和行动真正统一到党中央和省州委的重大要求、重要决策部署上来,统一到县委全会的目标要求上来。要以抓铁有痕的实干精神,狠抓落实,把县委的决策部署落到实处。

  任宝元指出,为了努力创造无愧于新时代、无愧于治多人民的业绩,各级党员干部要切实增强大局观、全局观,把精神提起来,把干劲鼓起来,朝着全会确定的发展目标奋进,齐心协力干,大刀阔斧干,脚踏实地干,坚决把省州委决策部署和此次县委全会的各项目标任务落到实处,体现新担当。
  任宝元强调,各乡镇各部门“一把手”要把抓落实体现在各项工作的方方面面,廖力同心,对县委、县政府确定的各项任务,特别是对重点工作、重要任务,按照职责分工,详细计划安排,一心一意谋发展,心无旁骛抓落实,决不能出现少数人干、多数人看的现象。要积极作为,面对各种深层次的难题,发扬逢山开路、遇水架桥的精神,寻找克服困难的具体对策,找准症结,拿出解决办法,放开手脚干。要落细落实,履职尽责,真正抓好落实。要砥砺奋进,把工作的出发点放到为党尽责、为民造福上。

  南阳指出,今年经济发展工作的基本思路是:按照“尊重市场规律,把握稳进基调,坚持底线思维,防范重大风险,改善内外环境,推动持续发展”的总体要求,秉持和完善“生态彰显底色、牧业筑牢基础、财政支持民生、项目支撑发展”的工作理念,立足县域工作实际,打好脱贫摘帽攻坚战,深入推动乡村振兴战略,做深做实“畜牧+”特色文章,积极探索“公司+”发展模式,奋力闯出一条牧业稳步发展、乡村有序振兴、群众全员脱贫的治多路径。
  南阳强调,做好今年的经济工作,要把握好八个方面:一是全力推进扶贫攻坚,紧盯绝对贫困人口“清零”目标,决战决胜,攻克精准脱贫最后堡垒;二是扎实推进生态建设,牢固树立“生态保护优先”理念;三是大力发展生态畜牧业,努力把畜牧业这一优势基础产业发展成为群众稳定脱贫的最大依托;四是进一步保障改善民生,依靠实实在在的发展、实实在在的民生举措,切实保障和提升“获得感、幸福感、安全感”;五是大力发展文化旅游事业,深入挖掘文化旅游资源,做优做强文化旅游品牌;六是扎实推进项目工作,坚定不移地落实“项目支撑发展”理念;七是深入推进乡村振兴,全力实施乡村振兴示范点建设项目;八是不断深化改革创新,持续深化“放管服”改革,跟进落实中央和省、州改革措施。

  会议就索加乡、立新乡党委书记、县财政局、县文化旅游广播电视局支部书记在基层党建、党风廉政建设、意识形态领域工作三个方面进行了述职、点评,审议了县委常委履行党建主体责任情况、2018年度干部选拔任用工作和党费收缴管理使用情况。同时,对县委常委会及班子成员履行基层党建、党风廉政建设、意识形态责任制情况和统领社会各项事业情况进行了民主测评。

  县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县人大常委会党组成员、县政府副县长、县政协党组成员;武警治多县支队、县公安消防支队主要负责同志;县纪委常委;县委、县人大、县政府、县政协办公室主任;县委各部委、县直各机关单位、各人民团体、省驻县各垂管单位党组(党委)主要负责同志列席会议。(中共治多县委办)