您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
中国人民政治协商会议治多县第十四届委员会第四次会议隆重召开
来源:    时间:2019年03月29日    

  326日上午,政协治多县第十四届委员会第四次会议在县会议中心隆重开幕。承载着全县人民的殷切期盼和重托,来自全县各领域、各条战线的政协委员齐聚一堂,履行参政议政的圣神职责。

   县会议中心会场气氛庄严热烈。中国人民政治协商会议会徽标高悬在主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁。政协委员们满怀豪情,迈着稳健的步伐,陆续步入会场。   

   出席开幕会并在主席台前排就座的有:县委书记任宝元,县委副书记、县长南阳,县委副书记欧周昂江、县维稳专职副书记文雅、县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记尼玛东周,县政协常务副主席达哇卓玛、县政协副主席多杰松保、县委常委、县政府常务副县长童延林以及县政协十四届四次会议主席团成员。

  在主席台就座的还有:县委,县人大、县政府、县监察委员会、县人武部领导班子成员,县法院、县检察院及长江源国家公园治多县管理处主要负责人,县人大、县政协部分往届主要领导及县政协第十四届委员会常务委员。会议由多杰松保主持。

   本次会议应到委员93名,实到60名,因事因病请假33名,符合《政协章程》的有效人数。上午9时,多杰松保宣布大会开幕,首先奏起雄壮的国歌,全体起立齐声跟唱。受政协治多县第十四届委员会常务委员会的委托,尼玛东周向大会作了政协治多县第十四届常务委员会工作报告。报告从四个方面回顾总结了2018年以来县政协工作取得的主要成绩:坚持学习引导,政治素质不断增强;坚持围绕中心,履职成效更加显著;坚持发展优势,各方力量广泛凝聚;坚持务实创新,自身建设全面加强。

  尼玛东周指出,十四届县政协牢牢把握团结和民主两大主题,自觉服从服务于治多发展大局,积极组织参加政协的各族各界人士,切实有效地履行职能,推动政协工作扎实深入、活跃有序地向前发展,在推进“两个越来越好”及脱贫摘帽的关键决胜之年,县委对县政协以及广大政协委员给予厚望。政协工作要有为有位,必须自觉维护核心,确保政协工作正确方向;必须始终围绕中心,主动服务于全县工作大局;必须着力凝聚人心,为构建和谐社会献计出力;必须勇于开拓创新,不断提高政协工作科学化水平。政协工作要不断取得新成果,就必须在实践中引导社会各界,把思想统一到县委对形势的分析判断上来,把力量凝聚到落实县委确定的目标任务上来,使县委的主张变为社会各界的广泛共识和自觉行动。

  大会听取了达哇卓玛作的十四届三次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,三次会议以来,县政协委员共提出提案44件,经审查立案13件。已办复题案件37件,这些提案均按要求在当年内基本办复,办复率为93%,报告建议今后的政协提案工作,要强化责任,进一步提高政协提案的前瞻性、科学性和针对性;强化措施,进一步提高政协提案办理的落实率、满意率;强化服务,进一步提高政协提案工作的科学化水平。

  会议号召,全体县政协委员要在中共治多县委的领导下,同心同德、群策群力、开拓进取、扎实履职,努力开创全县政协工作新局面,为巩固“六好示范县”而努力奋斗!以优异的成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年(治多县政协办公室)