您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县组织开展清明祭扫活动
来源:    时间:2019年04月08日    

4月4日,治多县组织开展“不忘英雄志,缅怀为前行”为主题的清明扫墓活动。全县党政机关、军警部队、企事业单位和学生代表近千余人参加祭扫活动。

活动中,各单位依次向革命烈士敬献了花圈,在悲壮的哀乐声中,向革命先烈鞠躬致敬,寄托哀思,表达对革命先烈无比崇敬之情。同时,集会人员瞻仰了烈士纪念堂和索南达杰纪念碑。

治多县政府副县长曹昌魁宣读祭文:为了劳苦大众的翻身解放和中华民族的复兴,无数革命先烈们赴汤蹈火,舍生取义,用青春和热血谱写了一曲豪迈悲壮的人生篇章,以勇往直前、视死如归的浩然正气,树起了一座座不朽的精神丰碑。革命先烈用鲜血和生命换来了我们今天美好的生活,他们不畏艰险的英雄主义气概和为党、为人民英勇献身的精神,永远值得我们崇敬和怀念。

曹昌魁强调,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想、智慧和力量统一到县委、政府的决策部署上来,锐意进取、扎实工作。为实现“两个越来越好”目标和青海藏区“六好”示范县而不懈奋斗!

庄严肃穆的祭扫活动使全县干部职工和中小学生接受了一次思想的洗礼,更是进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感,激励全县各族干部群众珍惜来之不易的美好生活,不忘初心,牢记使命,坚定信念稳步前行