您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
抓恢复生产 防灾后疫情
来源:    时间:2019年04月08日    

4月2日至5日,治多县境内持续降雪,部分地区积雪深度达13厘米,对全县牧业生产带来不利影响。

4月5日,治多县政府副县长昂文才仁在县农牧科技局、多彩乡党政负责人的陪同下深入灾情严重的达生村走访受灾牧户,详细了解牧业受灾、牲畜减损、牛羊无害化处理等情况,引导恢复生产技能和办法。

通过实地走访,为防止出现因灾产生的疫情,昂县长召开现场安排部署会,要求县农牧、兽医、乡镇兽医站利用三天的时间对死亡牲畜进行全面无害化处理,对因道路影响无法到达的地方雇佣装载机、挖土机打通道路,杜绝灾后疫情的发生,同时要求各乡镇对积雪消融带来的道路交通,山体滑坡等不安全因素引起高度重视,进行全面排查,乡村两级要采取有力措施,全面开展生产恢复工作,引导牧民群众树立恢复生产的信心和决心。(县农牧和科技局编)