您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开自然生态空间用途管制试点方案项目征求意见会及第三次国土调查工作推进会
来源:    时间:2019年04月14日    

    4月11日,治多县召开自然生态空间用途管制试点方案项目征求意见会及第三次国土调查工作推进会。县委常委、副县长、园区管理处专职副主任才仁闹布,县委常委、常务副县长童延林,副县长伊拉,生态环境和自然资源管理局局长玉成,生态环境和自然资源管理局副局长尼玛扎西,四大班子办公室、县政府各部门、五乡一镇主要负责同志及部分村(两)委参加了会议。

   会议通过了治多县自然生态一空间用途管理试点方案。青海省有色第一地质勘查院及治多县三调项目技术负责人分别汇报了自然生态空间用途管制及第三次国土调查工作开展情况,并对下一步工作提出了相关意见建议。

  县委常委、副县长、园区管理处专职副主任才仁闹布就我县自然生态空间用途管制工作进行安排部署。一是由县生态环境和自然资源管理局牵头,各乡镇、各部门配合,进一步深化自然生态空间用途管制试点工作。二是结合治多生态、游牧、宗教等特色文化资源,不断完善自然生态空间分级分类管控标准和要求。明确产业准入和生产生活空间,细化空间管制和不同生态转用的具体要求。三是加快全县生态空间、牧业空间、城镇空间落实到地类图斑上,全面确定各类空间管控的位置、边界、类型和级别。四是进一步保障落实自然生态空间用途管制试点工作经费,扎实开展自然生态空间管控矢量数据建库工作,确保自然生态空间用途管制试点工作能够顺利、高效的完成。

  县政府常务副县长童延林就我县第三次国土调查工作进行安排部署。一是提高整治站位,深刻认识第三次全国国土调查的重要意义。各乡镇、各部门要按照省、州党委政府的统一部署认真履行职责,采取有效措施,全力抓好国土调查工作任务落实。二是明确工作任务,全力加快国土调查进度。按照“三开展、三调查、两建立”工作要求,严格把握好各项质量标准,依法依规办事,县自然资源部门要加强项目实施质量、进度、标准的管理,严格第三方开展工作的各个环节、工作进度的监督,确保三调人员数量到位、时间到位。三要压实责任,确保按时完成各项目标任务。各乡镇、各部门要密切配合,统筹协调推进三调工作合力,建立齐抓共管的工作机制,强化组织领导,增强大局意识,加大宣传动员力度,营造良好的舆论环境。各作业单位要于4月30日前完成县级调查成果资料,并进行上报。四要坚持实事求是,确保国土调查成果质量。各乡镇要全面清查自然资源现状,准确把握全县土地利用类型、面积、权属和分布情况,按照时间节点、时段要求,认真开展业内比对和外业核查,确保成果资料的客观真实性、准确性。