您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
压实责任担当 督促整改落实
来源:    时间:2019年04月23日    

    4月22日,县政府副县长昂文才仁和伊拉带领县住建局和县扶贫局主要负责同志深入立新乡易地搬迁和危旧房改造项目点进行督导检查。

  工作组一行结合省级巡查组提出的反馈问题,通过查阅资料、实地入户走访、座谈等方式对易地搬迁和危旧房改造工作进展情况进行了全面细致的督查。同时,详细了解牧民群众的生产生活、各项政策掌握等情况。

  在岗查村昂文才仁指出,一是乡党委政府和相关部门要切实把好易地扶贫搬迁项目工程质量关,保证按期完成入住,为年内实现“脱贫摘帽”奠定坚实基础。二是按照“十三五”易地搬迁事中事后省级监管巡查工作组反馈问题,如就地改造、原址重建、旧房拆除、复垦、围墙等不达标和不合规问题,全力抓好整改落实,举一反三、限时限期、整改到位。三是谋划好易地搬迁户后续产业发展,做好产业统计和资金管理,按照有关要求,提早做好影像资料存留及搬迁户相关资料收集完善工作。五是加大政策宣传力度。采取多种渠道、多种方式,将易地搬迁、危旧房改造、控辍保学等各项政策宣传到位、落实到位。

  在扎西村伊拉指出,一是强化领导,夯实责任。统筹协调所有力量完成危旧房改造工作。对存在的问题限期整改,决不能推诿扯皮。二是抢时间、抓进度、促开工。在保障工程质量的同时,有效利用黄金建设期,加快推进项目进度,确保8月份实现全入住。三是乡党委政府要高度重视,精心组织,统筹安排,扎实高效推进项目建设,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实的住房保障。