您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
玉树州委常委、组织部长赵小鹏一行调研组到治多县调研指导基层党建工作
来源:    时间:2019年04月23日    

4月18日至19日,玉树州委常委、组织部长赵小鹏、副部长李文一行4人到治多县调研指导基层党建工作,赵小鹏部长一行调研组先后深入立新乡、加吉博洛镇、多彩乡开展实地调研指导。治多县委书记任宝元,县委常委、组织部长孔庆明,组织部常务副部长巴桑求措等陪同。

 工作组通过实地调查、个别谈话、听取汇报、查阅资料等方式详细了解了治多县基层党建、干部队伍建设、温暖工程、村集体经济、脱贫攻坚等工作开展情况。调研期间赵小鹏部长对治多县基层党建工作给予了充分的肯定,对加吉博洛镇村集体经济发展、支部党建引领作用、“十谢共产党”宣传教育工作和多彩乡党员管理、党员积分制、“三老干部”活动中心工作以及立新乡规范党员行为的“村规民约”、“六个监督委员会”管理村级事务等工作提出了表扬。

 赵小鹏每到一个调研点都与当地干部群众深入交谈、详细了解他们的工作、生活、学习等情况,针对乡镇基层党建工作中存在的问题,提出了指导性意见。

 赵小鹏强调,一是县、乡党委要坚决践行新时代党的组织路线,加强党的组织体系建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。二是要全面落实省委“组织体系建设年”和州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作要求,建好基层党支部,不断发展壮大村集体经济。三是要高度重视“两学一做”常态化、“三会一课”制度,努力提升党员干部的积极性、主动性。

 调研期间赵小鹏一行对今年受雪灾影响较为严重的多彩乡、立新乡的党组织和党员进行了慰问,发放慰问金9000元.(信息来源/治多党建)