您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县举办脱贫攻坚业务培训会
来源:    时间:2019年05月16日    

为提高全县干部精准扶贫政策和精准扶贫档案资料管理水平,促进全县脱贫攻坚摘帽工作,确保打赢打好脱贫攻坚战,5月16日,治多县举办了脱贫攻坚业务培训会,邀请省扶贫开发局政策法规处葛岩清处长、信息监测中心韩立斌副处长进行授课。各乡镇党政一把手、扶贫主管、扶贫干事,县委各部门、县直各单位主要负责人和业务骨干,驻村第一书记和驻村工作队参加培训,采取了授课和座谈两种培训形式。

在培训会上,韩立斌针对“建档立卡贫困对象信息管理、精准管理手册填写”等内容进行了细致深入的培训和讲解;政策法规处葛岩清处长就“坚持精准施策、坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,向我们讲解了扶贫领域的相关政策、扶贫领域作风问题专项治理、精准扶贫档案规范化建设等方面的内容。授课内容体现了中央、省精准扶贫精准脱贫的总体要求,又结合了扶贫开发、脱贫攻坚工作,具有很强的针对性、可操作性、实践性,使全县干部充分认识到了今年治多县脱贫攻坚摘帽工作的重要性和艰巨性,切实做好脱贫攻坚工作。

在座谈会上,各部门就讨论如何结合治多县实际填写“精准识别管理手册”、“两个明白卡”和档案规范化建设等问题时踊跃发言,并在实际工作中遇到的相关问题和疑问现场咨询葛岩清、韩立斌两位处长,两位处长耐心倾听,提出了解决问题的意见建议,指出了具体可行的解决办法,为我县下一步的脱贫攻坚工作指出了工作思路,指明了方向。

 昂文才仁副县长就贯彻落实好本次培训会精神提出要求,一是要消化吸收。要把讲的内容很好地消化吸收,跟我们的工作有机地结合起来,并且融化到我们脱贫攻坚、档案规范化建设的具体实践上。二是要学以致用。要把讲的政策在学用结合上多下工夫,要让贫困群众享受到党和国家政策带来的优惠、实惠,提高贫困群众对扶贫政策的知晓率和对我们工作的满意度。三是要推动工作。把扶贫政策学明白,把工作思路想明白,把我们做的工作、采取的措施说明白,用于推动我们自己的工作。

信息来源/治多县扶贫局