您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会
--再安排 再部署 掀起扫黑除恶宣传新高潮
来源:    时间:2019年05月22日    

5月22日,治多县扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会在县委一楼会议室召开。各乡镇、各单位、各部门主要负责同志和宣传骨干参加会议,县委政法委副书记、县扫黑办主任梁伟到会指导,县委常委、宣传部长金莲出席会议并讲话。会议由县委宣传部副部长南叶主持。

会上,县文明办专职副主任鲍东曲宣读了《中共治多县委宣传部关于进一步做好扫黑除恶专项斗争社会氛围营造工作的通知》,对下一步治多县扫黑除恶专项斗争宣传工作方面的重点任务进行了再安排再部署;副部长南伟光就扫黑除恶专项斗争的重要意义、总体目标、基本原则、实施步骤等为大家进行了系统讲解。县扫黑办主任梁伟结合全县近期开展的一系列扫黑除恶专项斗争工作进展情况,分析了存在的问题和不足,并就做好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了意见建议。

金莲在讲话中指出,一要进一步统一认识,提高政治站位。当前扫黑除恶专项斗争进入攻坚阶段,各乡镇、各单位、各部门要进一步提高政治站位、强化“四个意识”,坚持“两个坚决维护”,统一思想认识,深入推进扫黑除恶宣传,努力营造全民参与氛围。二要把扫黑除恶专项斗争宣传工作作为一项重要政治任务来抓。认真学习、准确把握中央、省、州、县委安排部署,主动扛旗担责,层层传导工作压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制和工作态势。要进一步增强宣传工作的针对性和有效性,统筹多种形式,整合多方力量,加大宣传发动力度,积极营造全社会动员、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。三要加强宣传文化系统行业内部监管。在做好氛围营造的同时,更要加强行业系统内部的监督管理。指出扫黑除恶工作也是一次全面的作风检验,宣传文化系统全体干部职工要深刻认识这项工作的重要性,进一步强化组织领导、责任落实、舆论引导、工作纪律,认真研究梳理宣传文化行业系统内部可能隐藏的涉黑、涉恶问题领域,切实落实好行业内部扫黑除恶监管责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

信息来源/治多县委宣传部