您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
中共治多县委召开第十五届第三轮巡察工作动员大会
来源:    时间:2019年05月30日    

  5月29日,中共治多县第十五届第三轮巡察工作动员大会在县委一楼会议室召开。治多县委副书记、县委巡察工作领导小组副组长欧周昂江出席会议并作了重要讲话,治多县专职维稳副书记文雅宣布中共治多县委十五届第三轮巡察组长、副组长、成员授权任职及任务分工。

  会议由县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长李学文主持,县委巡察办主任巴庆宣读《治多县十五届县委第三轮巡察工作实施方案》。各巡察组组长、副组长及成员,被巡察单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县委各部门、县直各机关主要负责人共60人参加会议。

 欧周昂江就针对此次巡察工作提出四点要求,一要贯彻好落实好政治巡察的新要求。各级党组织特别是各巡察组要加强学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委加强政治建设的最新要求上来,突出巡察工作的政治性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把工作的聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来。二要提高政治站位,发挥巡察“利剑”作用。进一步增强忧患意识、责任意识,强化担当作为,坚守政治巡察职能定位,把问题导向贯穿始终,精准发现问题,推动解决问题,更好发挥巡察在全面从严治党中的战略作用。三要进一步聚焦五个方面巡察内容。各巡察组要按照省州委“六围绕一加强”和“五个持续”要求,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,高质量推进巡察全覆盖。四要以严明的纪律和务实的作风高质量完成巡察任务。全体巡察干部要深刻认识和理解所担负的特殊使命和重大政治责任,充分吸取以往巡察工作中取得的好经验,以更严的标准、更优的作风,提高巡察工作能力和水平,高质量完成本轮巡察任务。

李学文就贯彻好巡察工作会议精神提出几点意见,一要提高认识,高度重视巡察工作。被巡察单位党组织和党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实要把思想和行动统一到县委的要求上来,把巡察工作作为当前一项重中之重的任务,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接县委巡察组的监督检查。二要明确责任,狠抓工作落实。被巡察单位要按照本次会议作出的部署,尽快把工作任务分解细化,明确责任单位和责任人,确保各项工作任务有人抓、有人管,指定一名专门联络员,负责与巡察组的协调和配合工作。各巡察组要认真履职尽责,严格按照巡视工作条例等党内法规开展巡察工作,严守各项纪律,严格执行巡察制度,确保巡察工作顺利开展。三要督促整改,加强巡察督查力度。要严格落实整改责任制,被巡察单位党组织要切实担负起巡察整改主体责任,要建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实。要求巡察办和巡察组要跟踪了解掌握整改情况,加强督查督办,确保件件有着落,事事有回音。

会上印发了《治多县十五届县委第三轮巡察工作实施方案》。此次会议标志着治多县委第十五届第三轮巡察工作正式启动。

信息来源/治多县纪委监委