您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
强化责任担当 推动工作落实 持续推进扫黑除恶专项斗争取得新突破
来源:    时间:2019年06月05日    

6月4日,治多县召开政府系统扫黑除恶专项斗争推进会。各乡镇政府、县政府各部门、各垂管单位和企事业负责同志参加会议。县委副书记、县长南阳出席会议并讲话。

会议传达了中央扫黑除恶第18督导组督导青海省工作动员会精神和省委省政府扫黑除恶专项斗争专题会议精神。通报了政府系统扫黑除恶专项斗争开展情况,梳理安排了中央督导组下沉督导期间各项重点工作任务。

南阳要求,一要提高政治站位。要进一步增强推进扫黑除恶专项斗争政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,始终保持扫黑除恶的高压态势,切实以更大的决心、更实的举措,推动专项斗争取得更大的成果。二要强化责任担当。各部门要结合自身职能,依法行政、依法履职,加强重点行业和重点领域监管,严厉打击各类违法犯罪行为,深入治理各类乱象,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。三要深化斗争成果。要进一步强化线索摸排核查,对重点问题线索开展一次地毯式的排查梳理,适时开展全面细致的“回头看”,不断扩大专项斗争战果。四要强化协调联动。要严格落实联席会议、线索移交等工作制度,实施组织开展联合攻坚行动,加强协调配合,实现优势互补,深入治理群众反映强烈的突出问题。五要认真配合督导工作。要全力支持配合好中央督导组的工作,落实州委州政府工作要求,密切配合、细致服务,努力以决战决胜的勇气和实实在在的工作成果,圆满完成下沉督导期间各项工作。信息来源/治多县政府办公室