您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开2019年全县应急管理及安全生产工作会议
来源:    时间:2019年06月06日    

6月5日,治多县召开2019年全县应急管理及安全生产工作会议。治多县安委会各成员单位、部分垂管单位和企事业负责同志参加了会议。治多县政府常务副县长童延林出席会议并讲话。

会议传达了王建军书记、刘宁省长、匡湧副省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神和州委书记吴德军、州长才让太对全州安全生产工作的批示要求,总结回顾了2018年安全生产工作,安排部署了今年全县应急管理及安全生产重点工作。

会议表彰了2018年安全生产先进地区、单位和企业,治多县生态环境和自然资源管理局、治多县公安交警大队负责同志就做好防汛、森林草原防火和道路交通安全等工作进行了交流发言,治多县消防救援大队安排部署了全县“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动。童延林与各乡镇政府签定了安全生产目标责任书。

会议要求,一要提高思想认识,始终紧绷应急管理和安全生产这根弦。安全生产关乎每个人的生命,安全监管责任重于泰山。要保持清醒的头脑,把应急管理及安全生产工作摆在更加重要的位置,进一步树立安全发展理念,坚持“红线”意识和“底线”思维,以坚实的政治定力,饱满的工作热情,积极的工作态度,扎实抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。二要建立健全应急预案体系,全面提升应急救援能力和水平。要修订完善本系统、本部门应急救援、应急响应、信息报送、应急保障、应急救援队伍等体系建设,要加强应急演练,提高应急预案的科学性和实用性;各乡镇要加强民兵队伍建设,专门建立相对独立、相对通畅的应急救援装备库。三要狠抓隐患排查治理,全面夯实安全生产责任。要结合各自的工作实际,全力做好道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防、防汛防洪、食品药品和特种设备等重点行业领域隐患排查治理工作,坚决将安全隐患消除在萌芽状态。四要强化督促检查,切实履行“一岗双责”。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,落实监管责任,继续深化重点行业领域专项整治,持续加大督查检查力度,严厉整治各类非法违法生产经营建设行为,努力减少各类事故,坚决防范遏制重特大事故。

信息来源/治多县政府办公室