您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开农村牧区集体产权制度改革工作暨清产核资推进会
来源:    时间:2019年06月07日    

    6月5日,治多县召开农村牧区集体产权制度改革工作暨清产核资推进会,治多县政府副县长昂文才仁,各乡镇、县政府各部门、村“两委”主要负责人共计40余人参加会议。

会议通报了第三方机构对各乡镇(村社)的集体产权制度改革工作和清产核资工作开展情况。

  会议指出,推进农村集体产权制度改革是以习近平同志为核心的党中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革任务。抓好这项改革,事关农牧区现代化进程、事关脱贫攻坚任务完成和乡村振兴战略实施,事关广大农民切身利益和农牧区社会大局稳定。

会议要求,一要统一思想,提高认识。要树立全局观念,树立农村牧区集体产权制度改革清产核资工作的信心和决心,把此项工作作为一项义不容辞的责任;二要明确任务,抓好落实。结合实际制定具体措施,明确职责,抓紧抓好工作落实。各村在清产核资方面要细化、量化资产,清晰界定集体产权,做到既不流失集体资产又不侵犯群众利益;三要强化协调,密切配合。清产核资是农村集体产权制度的前提和基础,时间紧迫、任务繁重、责任重大,全县上下要加强沟通、紧密联系、相互配合、统筹协调清产核资工作的推进和落实,要聚焦问题抓落实,补齐短板,查漏补缺,确保各村的清产核资工作能够齐头并进;四要加强组织,强化队伍。各乡镇党政一把手作为第一责任人,抓好责任落实,要将责任细化分解,落实到人,要严格依法依规操作,确保农村牧区集体产权制度改革不违规,政策实施不走样。要充分调动基层干部群众的主动性和积极性,确保按期完成农村牧区集体产权制度改革工作和清产核资工作。

   信息来源/治多县政府办公室