您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县政府县长南阳深入加吉博洛镇两村调研指导虫草采集及易地搬迁工作开展情况
来源:    时间:2019年06月12日    

近日,治多县人民政府县长南阳、副县长昂文才仁一行深入加吉博洛镇改查、日青两村,调研指导虫草采集管理工作及易地搬迁房屋建设情况,加吉博洛镇镇长多才仁陪同。

工作组一行深入虫草产区与群众畅谈虫草采挖及生产生活情况,通过与村“两委”详细交谈了解,查看流动党员服务站的各项工作,南阳对加吉博洛镇虫草采集工作管理模式及印制二维码宣传各项惠民政策等工作给予了充分肯定。

同时提出要求,一要始终筑牢维稳工作基础,认真做好虫草采集全程管理,疏堵漏洞、完善措施,落实好执行好各项工作措施,切实以积极的态度、务实的作风,继续抓好虫草采集管理工作;二要深入开展“扫黑除恶”专项斗争,持续加大矛盾纠纷排查化解力度,及时发现和解决可能引发群体性事件的各种不稳定、不和谐因素。尤其是“第一书记”和驻村工作组要立足当前工作重心,下沉生产一线指导各项工作,确保虫草采集管理工作有条不紊地开展;三要紧紧抓住虫草生产期群众相对集中的特点,认真抓好群众思想教育引导。引导村社干部和牧民群众理性认识虫草经济,牢固树立发展畜牧产业的坚定信心,努力提升牧民群众对畜牧强县、畜牧稳县的认同感。同时,要提前谋划事关长远发展,事关群众民生民计的具体事项,争取在后期集体收益的使用管理上有所创新,在产区村社集体经济方面有新突破。

随后,南阳一行深入两村实地查看易地搬迁工作开展情况,重点对项目进度、工程质量进行了全面检查;在查看过程中听取了镇长多才仁关于易地搬迁进展情况的汇报,并对走访过程中发现的问题进行了现场交办;在检查中南阳还亲切的与群众交流,了解他们对易地搬迁项目的想法和满意度。

南阳强调,易地搬迁项目是改善广大农牧民群众居住条件的重大民生工程,是脱贫攻坚重要的一项基础性工作,也是实现“两不愁、三保障”目标的硬性标准。

一要严把工程“质量关”和“进度关”,强化措施,赶超进度,确保如期完工,早日惠及于民;二要牢固树立安全生产意识,加强安全生产监管,规范安全生产行为,切实保障施工安全;三要多措并举抓好易地搬迁项目,助力“精准脱贫”“乡村振兴战略”落地生根,为推进“一优两高”贡献力量。

信息来源/治多县人民政府办公室