您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县县委书记任宝元检查指导立新乡“易地搬迁 和“旅游扶贫”项目建设工作
来源:    时间:2019年06月15日    

6月13日,治多县县委书记任宝元先后深入到立新乡易地搬迁、危房改造、旅游扶贫项目等建设点检查指导工作。

任宝元强调,易地扶贫搬迁项目建设是当前全县狠抓的重点工作,当前距离脱贫检查验收的时间越来越近,易地扶贫搬迁工作已迫在眉睫,乡党委、政府和施工单位要加大工作力度,不断完善项目建设中的细节问题,争分夺秒加快易地扶贫搬迁项目建设进度;要加强督导检查力度、明确责任分工,采取强有力的措施及时发现问题、解决问题,不折不扣地按照时间节点和预定目标,完成项目建设任务;施工方要备足施工用料,在确保工程质量和安全的前提下,充分发扬“玉树抗震救灾”精神,加班加点,全力推进项目建设,让搬迁群众早日住进新房。

任宝元要求,要严格落实有关政策,妥善安排好搬迁群众的生产、生活、就业,确保搬得出、稳得住、有事做、能致富。要切实加快施工进度,抢抓当前天气良好的有利条件,倒排工期,抢天夺时,全力加快施工进度。要坚决保障工程质量,异地搬迁项目是惠民利民工程,是民生民心工程,体现着党中央对困难群众的关心厚爱,绝不能出现偷工减料的现象,必须严把质量关,切实以“固若金汤”的建筑质量让群众感受到安居的温暖。要严格落实工作责任,对没有按标准、按时限要求完成工作任务,或因工作不主动、相互推诿扯皮而影响工程建设进度和质量的,坚决严肃追责问责,绝不姑息迁就。同时,任书记还就扫黑除恶、环境保护和乡村振兴建设等方面的工作提出要求。

信息来源/治多县县委办公室