您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县委中心组组织开展集体学习
来源:    时间:2019年06月20日    

6月17日,治多县委书记任宝元主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议并对近期重点工作进行了安排部署。治多县委副书记、县长南阳及在治的副县级以上领导参加了学习,各乡镇、各部门各单位主要负责同志参会。

会上传达学习了《赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话》、《杨晓渡同志在中国纪检监察学院北戴河校区与部分学员座谈时的讲话》、《王建军、刘宁同志在全省开展“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《王建军同志在中央扫黑除恶第18督导组督导青海省工作动员会上的讲话》、《关于对部分市州和8个被巡视县区党委巡察工作开展专项检查的情况通报》、《关于化隆县630户易地扶贫搬迁项目中党员干部严重失职失责侵害群众利益案件的通报》、《关于海东市乐都区交通运输局系列腐败案件查处情况的通报》、《王华杰同志在全州脱贫攻坚推进会上的讲话和全州脱贫攻坚重点工作情况通报》及州委相关文件精神。

在完成各项学习任务后,任宝元对近期全县重点工作进行了再安排、再部署。

精准扶贫工作:要在思想认识上再深化。各乡镇、各部门、各级党组织要深刻认识决战决胜脱贫攻坚是一项必须抓好的重大政治任务和民生工程,认真对待反馈问题,按照问题责任清单,县级领导、驻村第一书记、驻村干部要立即进入状态,直面问题,对照问题逐一销号整改,记录好整改日志。县纪委、县委巡察办要做好监督工作定期或不定期深入乡镇、村社,了解掌握存在的问题,发挥人大代表和政协委员的依法监督和民主监督作用,发现问题,找出问题。严防项目资金趴帐,根据项目的完成情况,施工质量的好坏区别对待,及时拨付资金,确保项目进度。

扫黑除恶专项斗争工作:全县要进一步加强扫黑除恶专项斗争相关资料的收集整理工作,近年来治多县从集中整治软弱涣散的村级党组织,加强基层组织建设方面做了大量工作,县法院、检察院和各乡镇要进一步完善相关资料的收集和整理。同时要总结归纳提高村“两委”干部报酬、配备交通工具、巩固基层组织建设,深化“村寺并联”治理、创建和谐寺院,严厉打击赌博、整治违法占用土地和打击涉黑涉恶典型案件等成功经验,进一步充实资料。

党建工作:要坚持党建统领一切,以“抓支部、活支部、强支部”为抓手,强化理论知识政策上墙,入脑、入心。进一步压实党委主体责任、纪委监督责任,用铁的纪律保证全面从严治党落到实处。要强化党建约谈、问询、巡谈制度,严格落实中央八项规定精神和省州县委各项措施要求,集中整治形式主义、官僚主义,乡村两级党组要切实加强对进准扶贫项目和资金的管理力度。

安全生产工作:全县安全生产工作统一由应急管理局负责,要提高思想认识,始终紧绷应急管理和安全生产这根弦。把应急管理及安全生产工作摆在更加重要的位置,进一步树立安全发展理念,坚持“红线”意识和“底线”思维,全力做好道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防、防汛防洪、食品药品和特种设备等重点行业领域隐患排查治理工作,坚决将安全隐患消除在萌芽状态。

党风廉政建设工作:要坚持以政治建设为统领,贯彻落实党的十九大精神。严明政治纪律,全面强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。持续加强作风建设,紧紧围绕“四风”新表现,重点整治形式主义、官僚主义不正之风。切实巩固反腐败斗争压倒性态势,以零容忍态度惩治腐败。深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争精神,按照省州县委的统一部署,将治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督范围。

意识形态领域工作:各部门、各单位要进一步压实意识形态领域工作责任制,要进一步强化氛围营造,通过固化社会主义核心价值观宣传,讲好党课,发挥好社会主义意识形态凝心铸魂的作用。今年,尤其要精心筹谋建国70周年、青海解放70周年庆祝活动,大张旗鼓宣传党的民族政策推动治多翻天覆地的巨大变化,弘扬主旋律、激扬正能量、提升精气神。

生态环境保护工作:全县原有的8个部门整合到国家公园以后,生态环境保护工作和生态环境保护执法归属国家公园,责任也在国家公园,国家公园治多管理处要提高站位、强化担当,切实增强做好自然资源和生态环境保护工作的责任心和紧迫感,要统筹做好园区内和园区外各项保护与建设工作的协调推进工作。近期虫草采挖季即将结束,要深化采区的环境整治工作,各乡镇要组织集中清理,扎扎实实推进生态环境保护各项措施落地生根。

巡察工作:近期,治多县委第三轮巡察工作在全县范围内展开,开展巡视巡察工作,是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段。全县各级单位要高度重视,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好县委巡察反馈意见的整改落实,要快速行动,夯实责任,真抓实改。

信息来源/治多县委办公室