您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县组织开展“全民参与扫黑除恶 同心共建和谐治多”知识竞赛活动
来源:    时间:2019年06月27日    

为深入学习宣传贯彻中央和省州县委扫黑除恶专项斗争决策部署,检验干部职工对扫黑除恶专项斗争基础知识的掌握情况,提高全民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,6月26日,治多县委政法委、县扫黑办联合县委组织部、县电视台在县委党校组织开展了“全民参与扫黑除恶,同心共建和谐治多”主题知识竞赛。以此推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力营造人人支持、人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,献礼党的98华诞。

此次竞赛覆盖全县五乡一镇和5个县直系统,共有11支代表队33名选手参加比赛。赛前,县委政法委、县扫黑办通过上下衔接、内外联动、桌面推演等方式扎实做好赛事规则制定、试题编排、场景布置、赛事模拟等赛前各项准备工作。

比赛内容紧紧围绕扫黑除恶专项斗争应知应会和相关政策法规知识,采取现场作答的形式,通过个人必答题、集体必答题、风险题、抢答题4轮环节依次有序展开。随着比赛的深入进行,现场答题气氛越来越激烈,各参赛队员踊跃度越来越高,团队荣誉感越发倍增,最终将此次竞赛活动推向了高潮。11支代表队经过三轮答题环节和一轮加赛环节的激烈角逐后,县公安局代表队脱颖而出,荣获此次竞赛的第一名,县司法局代表队荣获第二名,立新乡代表队荣获第三名;加吉镇代表队、县卫生健康局代表队、扎河乡代表队荣获优秀组织奖;县公安局参赛队员多杰扎西、县司法局参赛队员仁青江才、立新乡参赛队员秋松拉藏荣获个人风采奖。

比赛邀请县人民检察院检察长梅航秀、县人民法院院长玉生、县委政法委副书记梁伟、县公安局政委才仁青梅、县司法局局长东周旦正、县检察院副院长索南拉毛、县直属机关党工委书记高宏凯、县法院副院长桑吉措、县公安局副局长旺周多杰出席并为获奖代表队和优秀参赛选手颁奖。

此次竞赛活动不仅极大调动了大家积极参与扫黑除恶专项斗争的积极性,强化了打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,以赛促学,以赛促用,为推动各部门多元参与、协调联动起到了积极的作用,为我们在新的起点上持续推进扫黑除恶专项斗争打下了良好的基础。

信息来源/治多县委政法委