您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开2019年危旧房改造及“厕所革命”工作安排部署会
来源:    时间:2019年07月05日    

为全面贯彻落实省州危旧房改造和“厕所革命”工作部署会议精神,7月4日上午,治多县召开2019年危旧房改造及“厕所革命”工作安排部署会。会议由县政府副县长伊拉主持。

  会议传达了全州危旧房改造和“厕所革命”工作部署情况和相关精神,书面印发了《治多县2019年农牧民危旧房改造实施方案》和《治多县2019年厕所革命实施方案》,签订了《治多县2019年农牧民危旧房改造目标责任书》。

  伊拉副县长在会上作了重要讲话,并就今年的农牧民危旧房改造和“厕所革命”工作提出具体要求,一是各乡镇要落实主体责任,加紧完成危旧房改造对象的复核确认,力求7月内尽快组织开工。同时,要配合住建部门确定改建、新建项目点位,提前解决“厕所革命”项目落位中的各类隐患纠纷,确保项目实施通畅。二是住建部门要按照前期确定的分配基数,尽快下达危旧房改造建设指标,重点做好工程质量监管和后续跟踪;要尽快落实新建公厕的点位,完善公厕信息化台账,精准查找存在问题和管理短板,以问题为导向,宜建则建、宜改则改。要采取激励措施,鼓励社会单位厕所改造升级、对外开放,完善标识引导,着力增加公厕供给。三是发改部门要做好上级补助资金的衔接落实工作,确保厕所建设的基本资金需求。四是文广、交通、民宗等部门,要充分发挥行业优势,重点在改建项目方面给予大力配合,解决公厕设施老化、卫生状况差等问题。

  会议强调,各乡镇、各部门要进一步强化对两项建设任务的组织领导,进一步落实属地管理责任和部门职责。住建部门要定期向县委县政府汇报危旧房改造和“厕所革命”工作进展,加强检查督导,每月通报工作进展,对进展缓慢、推进不力、不能按时保质完成任务的乡镇和部门,由县政府分管领导进行约谈。

  五乡一镇党政领导,住建、发改、民宗、市场监管、文体旅游广电、扶贫开发、交通、民政、西顺根夏社区等部门负责人参加了会议。(县政府办公室编)