您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县2019年人大议案、政协提案及意见建议交办会
来源:    时间:2019年07月05日    

   7月5日,治多县召开2019年人大议案、政协提案及意见建议交办会。县政府副县长曹昌魁,县人大副主任尼玛松保,县委办、县政府办、县政协办及县政府各部门主要负责同志参加了会议。

  会议解读了《人大意见建议、政协提案和意见建议承办表》,全面详细的安排部署了各代表、委员提出的提案及意见建议办理工作。

  县政府副县长曹昌魁同志就做好今年“两会”期间代表和委员议案提案和意见建议办理工作提出了具体要求。一是高度重视,切实增强责任感和使命感。进一步提高思想认识,增强责任心,提高办理质量和进度。二是务求实效,切实提高办理质量和水平。各承办单位要适应新形势,立足高起点,不断创新方式,采取扎实有效的措施,力促议案、提案及意见建议办理工作取得实实在在的效果。三是抓进度,提高办结率。各承办单位要认真研究代表议案、委员提案及意见建议的实质,在实际工作中积极吸收采纳代表议案、委员提案及意见建议的合理部分,创造条件解决代表、委员提出的一些具体要求,尽力将代表议案、委员提案及意见建议落到实处。四是抓机制,规范办理程序。各部门要认真履行法定职责,把办理工作作为“一把手工程”来抓,主要领导必须担当“第一责任人”职责,亲自过问、亲自领办、亲自审查,确保任务分解、层层落实。五是抓协调,改进办理方式。各承办单位要提前安排,统筹考虑,把议案、提案及意见建议办理纳入年度工作计划,与重点工作搞好结合,同安排,同部署,将办理任务细化到年度工作方案中,以办理促进年度任务落实,确保办理工作落到实处。

  县人大副主任尼玛松保就做好代表和委员议案提案和意见建议办理工作进行指导发言。一是严明纪律,确保按期完成办理工作。各承办单位要按照时限要求,制定工作计划,明确经办人员,确定办理方式,确保按时办结办好。二是县人大将会同县委县政府督查室,不定期开展联合督查督办,及时通报办理工作进展情况,积极推广运用好的经验和做法,促进办理工作质量提高。