您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
青海省纪委信访室副主任李海红一行3人赴治多县监督检查指导工作
来源:    时间:2019年07月13日    

7月11日,青海省纪委信访室副主任李海红一行3人在州纪委常委、信访室主任玉芳和县委常委、纪委书记、监委主任李学文陪同下对治多纪委信访工作进行检查指导。

工作组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式就治多县纪委监委信访工作台帐、信访系统录入、信访举报宣传、归口受理、文件学习等工作开展情况进行全面细致地检查和现场指导。省纪委工作组对治多县纪委监委信访工作给予了充分肯定。

李海红指出,治多县纪委监委能够严格按照省州纪委信访相关要求开展工作,信访工作基础扎实、业务规范、任务明确、责任到人。同时就如何进一步开展信访工作提出了指导性的意见,一是持续加强对习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想“十个深刻指出”内容和《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》(中纪办发〔2018〕2号)文件精神的学习力度,深刻领会文件实质,将文件精神贯穿于信访各项工作去;二是以更高的标准、更严的要求,贯彻落实好中央和省州纪委信访各项工作决策部署;三是明确受理范围,按照干部管理权限归口受理业务内的信访举报,对业务外的信访诉求,说清政策,引导信访人向有关职能部门反映,不予受理;四是规范办理程序和要求,进一步规范信访举报工作流程,做到职能清楚、职责分明,准确把握信访举报受理、办理的每个环节,做好信访举报件的登记录入、分流移送、做到全程留痕备查,有效防范截留、私存信访举报问题线索等行为,保证信访举报件在流转过程中轨迹可寻、去向清晰;五是强化信访举报宣传,深入拓宽线索来源。通过新闻媒体、网站、微信廉政宣传月等形式,广泛宣传纪检监察机关受理范围、举报方式及办理程序等内容。

信息来源/治多县纪委监委