您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县党政办公室联合开展“七一表彰”暨“三表率一模范”机关创建活动启动大会
来源:    时间:2019年07月22日    

718日,治多县委办公室、县政府办公室联合开展“七一表彰”暨“三表率一模范”机关创建活动启动大会。县委常委、县政府常务副县长童延林出席会议并作重要讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神;解读了《治多县“两办”坚持以党的建设为统领联合创建“三表率一模范”机关活动方案》;宣读了《党政办公室工作人员行为规范和文明公约》;隆重表彰了2018年度党政办公室优秀共产党员、优秀党务工作者。

会议指出,建设“三表率一模范”机关,既是习近平总书记对中央和国家机关各级党组织和广大党员干部的殷切希望和要求,也是我们基层党政机关旗帜鲜明讲政治,努力做到“两个维护”,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设的具体化实践。县委办公室、县政府办公室作为全县沟通上下、联络左右、协调各方的纽带和桥梁,在新中国成立70周年、青海省解放70周年之际,在全国上下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,组织开展“三表率一模范”机关创建活动是深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述的具体行动,是推进机关党的政治建设的重要契机和重要举措,意义重大。

会议要求,建设“三表率一模范”机关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,始终高度重视党的思想建设,坚定不移加强基层组织建设,坚定不移加强作风建设,坚定不移抓好纪律建设。要以组织开展安全生产知识宣传、生态环保主题实践、“七一”主题党日活动、扫黑除恶专题宣传、党建文化长廊建设、业务大练兵等形式,坚持以查找问题、提升服务为导向,推动党政办公室“三服务”工作大提升大发展。

会议强调,一是要带头做到“两个维护”。新形势下,办公室党支部要把政治建设贯穿办公室各项工作全过程,旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把新时代中国特色社会主义思想体现在带头做到“两个维护” 行动上、落实到工作中,在全县各机关单位党建和其他领域工作中起风向标的作用。把智慧和力量凝聚到坚持和发展新时代中国特色社会主义伟大事业中来、推进“六好”示范县创建中来,使每一名党员都成为鲜红的旗帜;二是要突出当好“三个表率”。县委办公室、县政府办公室服务县委县政府最直接,两办党建水平和形象的好坏,直接关系到县委县政府的形象和威严,必须要讲政治顾大局,强化政治担当和强化机关政治功能。三是要突出创建模范机关。坚持把模范机关创建与推动办公室政治和业务全面过硬相结合,与坚持目标导向与问题导向相结合,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合。把转作风提效能贯穿始终,把落实县委县政府以及上级党委政府的要求贯穿始终;四是要突出发挥好四大职能。要当好“参谋助手”谋高度。办公室必须要立足不断发展变化的新情况和出现的新问题,为领导决策提供真实、详尽、可靠的信息依据,既要报喜又要报忧。要做好“综合协调”谋全局。办公室工作人员要在沟通联系上级部门、领导干部、县直机关单位,协调机关内部科室上下功夫,确保政令统一,形成工作合力。要抓好“督办督查”重实效。目前,还没有督查室这一内设机构的情况下,办公室要担负起督办督查的职责,确保上级党委政府和领导的重要决策落得快、落得准、落得实,确保各项工作按时顺利完成。要做好“服务保障”重质量。办公室服务保障工作质量的高低直接关系到机关能否正常高效运转。除了做好领导和机关服务的服务保障工作之外,还要为广大人民群众提供优质服务,努力维护人民群众的合法权益;同时,办公室还要进一步提高机关后勤保障工作质量,当好同志们的的“后勤保障员”。

信息来源/治多县委办公室