您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
国药集团党委书记、董事长郭建新一行莅临治多调研对口帮扶工作开展情况
来源:    时间:2019年08月02日    

近期,国药集团党委书记、董事长郭建新一行深入治多县调研对口帮扶工作开展情况。县委副书记、县长南阳,县委常委、常务副县长童延林,县委常委、统战部长尼玛东周,县委常委、宣传部长金莲,县人大副主任尼玛松保,副县长王东华、卢进宝等陪同调研。

  调研组实地察看了县人民医院、县妇幼保健院,详细了解医疗设备、专业技术等对口帮扶情况,走访慰问了建档立卡贫困户,送去了慰问金,并勉励他们不要放弃对美好生活的向往,坚定信心、尽早脱贫。

  随后,召开对口帮扶交流座谈会,县政府县长南阳代表县委县政府详细介绍治多县情及脱贫攻坚工作开展情况,并表示一定不负党和人民的重托,不负对口支援、定点帮扶单位的殷切希望,努力完成脱贫摘帽任务。

  国药集团党委书记、董事长郭建新指出:一是双方高度重视帮扶工作。治多县作为深度贫困县,党委政府高度重视结对帮扶工作,搭建了良好平台,结对帮扶单位积极作为,措施得当,双方结对帮扶工作态势积极良好,成效明显。二是双方沟通联系密切,配合协调得当。为双方各项开展工作奠定了良好的基础,促使帮扶工作进一步完善;三是真抓实干,脚踏实地。结对帮扶工作绝不能好高骛远、唱高调,必须脚踏实地,干实事,帮扶单位要充分发挥自己的优势和特点,创造有利条件,切实帮助解决迫切需要解决的困难和问题,进一步加快当地经济社会发展步伐;四是找准帮扶结合点,助推脱贫攻坚。通过以往经验,力求在医疗帮扶上进一步实现新的突破,让更多的老百姓受益。下一步,将严格按照脱贫不脱勾,摘帽不摘政策的基本原则。一如既往关心支持治多经济社会发展。


   期间,国药集团定点帮扶治多县捐赠物资

   1、捐赠医疗设备一批价值555万元

   2、捐赠宫颈癌筛查设备一套价值200万元

   3、捐赠高原急救巡诊车5辆价值100万元

   4、捐赠天文望远镜设备1套价值1万元