您的位置:首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县委办公室召开县第一纪检监察组长进驻县委办公室动员会
来源:    时间:2019年08月13日    

8月13日,治多县纪委派驻第一纪检监察组长卓义在县委办公室召开动员会。卓义传达了《关于派驻纪检监察组工作责任分解和任务分工的通知》文件精神,介绍了机构设置、工作职责、工作权限和工作责任,并对今后的工作开展提出了相关要求。

卓义指出,县纪检监察组的设立,是全面从严治党,严格党的政治纪律、政治规矩、正风肃纪的必然要求,其目的在于抓好廉政工作,促进廉洁从政,提升机关效能,更好地推动“三表率一模范”机关创建活动。卓义代表县纪委派驻纪检组对县委办提出了要求,县委办系统各科室(局)要进一步压实“两个责任”,强化责任担当,单位党支部特别是主要负责人要切实担当起党风廉政建设主体责任,对单位党风廉政建设负总责,各班子成员要按照“一岗双责”要求履行好党风廉政建设分管责任。同时表示,纪检组在今后的工作中将严格执行党风廉政建设有关规定,做到不越权、不缺位,时刻接受进驻单位的监督。

县委办主任张占元代表县委办党支部对县纪委派驻纪检组的到来表示诚挚欢迎,并作了表态性发言。一是坚决拥护支持。这次县纪委派驻行动是县委、县纪委贯彻落实中央精神和省、州决策部署的重要工作,是推进全面从严治党向基层延伸的现实需要,县委办党组坚决拥护县委、县纪委这一重大决策部署,坚决支持派驻纪检组监督执纪问责;二是自觉接受监督。办公室党支部和领导班子成员要以身作则、率先垂范,主动接受监督、带头接受监督;要主动邀请纪检组的同志参加班子会议,在“三重一大”等重大事项决策过程中,主动听取派驻纪检组意见建议,自觉接受派驻纪检组的监督,自觉维护派驻纪检组的权威;三是全力支持工作。要加强后勤保障,为派驻纪检组同志开展工作创造良好条件、提供一切便利;要营造好良好气氛,及时传达会议精神;要定期召开会议研究纪检监察工作,解决工作中的困难和问题,确保党风廉政建设得到切实加强。

信息来源/治多县委办公室