首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县委常委召开第十五届委员会第26次(扩大)会议暨县委政治理论学习中心组(扩大)会议
来源:    时间:2019年10月15日    

10月12日,治多县委常委会召开第十五届委员会第26次(扩大)会议暨县委政治理论学习中心组(扩大)会议,会议由县委书记任宝元主持。县委副书记、县长南阳,县委副书记欧周昂江、文雅及其他在家县委常委出席会议。县人大、县政府、县政协不是常委的县级领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党委书记,县直各单位主要负责人列席会议。

会上集中学习《 关于印发<关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展整顿软弱涣散基层党组织等四个专项整治实施方案>的通知》、《印发<关于进一步明确和加强防范化解地方政府隐形债务风险有关职责的通知>的通知》、《中组部整顿软弱涣散村党组织调度推进会议的通报》、关于在主题教育中推行“抓用活强”党支部工作发挥党支部书记“六员”作用的通知》、《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教育警示的通报》等相关文件、讲话精神。

任宝元指出,要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,学深悟透、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。将党员领导干部身份刻在心里,牢固树立正确政绩观,把对上负责与对下负责统一起来,发扬求真务实、真抓实干的作风。要树立正确考核导向,全面历史辩证地评价干部业绩,激励引导广大干部担当作为、不懈奋斗。

任宝元强调,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,督促推动本地区本部门的党组织落实管党治党主体责任,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,紧盯对党中央、省州委重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,实施精准问责,通报曝光典型案例,为坚决破除形式主义、官僚主义提供坚强有力的政治保障。

信息来源/治多县委办公室