首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县委常委会召开主题教育第三次专题研讨会
来源:    时间:2019年11月27日    

    1125日,治多县委常委会召开主题教育第三次专题研讨会,以找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者为主题,认真对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》中涉及的“18个是否,自我检视查问题、找差距,明确今后整改的目标方向。同时,结合当前发展实际,深入学习领会党的十九届四中全会精神,积极思考谋划治多县贯彻落实的方法和路径。县委书记任宝元主持会议。

    会议分两个半天进行,先后学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和党的十九届四中全会精神。上午会议上,县委书记任宝元率先检视问题,各常委依次发言,班子成员之间开展了诚恳的点评。任宝元强调,今天的只是基础,才是关键,下一步,要把查找问题和整改落实有效贯通起来,推动个人问题整改落到实处、见到实效,推动主题教育继续走深走实。各位常委一要提高政治站位,把学习党章党规作为重大任务、终身课题,坚持常学常对照,保持思想长新、理想永存;二要以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,找差距,查摆问题,坚决杜绝敷衍塞责,找准找实自身存在的突出问题;三要坚持把整改落实贯穿始终。针对查找的突出问题,落实落细,立行立改,推动主题教育走深走实。

    下午会议,县委各常委围绕找差距、抓落实,做深学细照笃行的奋进者主题以及学习贯彻党的十九届四中全会精神进行研讨发言。州委第五巡回指导组组长白有成作指导讲话,对县委常委班子的第三次专题研讨给予了充分肯定,同时,从紧扣专题研讨,强化目标导向;注重自我检视,深刻剖析反思;抓好问题整改,开展专项整治;持续发力,统筹推进各项工作等4个方面提出了具体要求。

    任宝元就抓好下一步工作作了表态,专题研讨收获满满,达到了在学思践悟中守初心,在交流研讨中明使命的目的;下一步还要善始善终、善作善战,推动主题教育后半篇文章取得扎扎实实的成效。

信息来源/主题教育领导小组办公室