首页 > 新闻动态 > 治多动态
中共治多县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活
来源:    时间:2019年12月07日    

12月6日中共治多县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活。县委书记任宝元主持会议,州委主题教育第五指导小组组长白有成出席会议并作指导。这次专题民主生活会坚持从严从实,会前准备充分到位、查摆问题客观实在、剖析原因深刻透彻、批评与自我批评开诚布公,达到了预期目的。

会前,常委会认真开展了集中学习,统一了思想,提高了认识,结合自我检视、调研研究等工作,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深刻剖析产生问题的思想根源,明确整改措施和努力方向,扎实做好了专题民主生活会各项准备工作。

民主生活会上,任宝元带领县委常委重温了党章党纪党规和习近平系列讲话等重点学习内容。通报了上次专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。

任宝元代表县委常委领导班子作对照检查,领导班子成员逐个发言,按照要求开展了批评和自我批评。白有成在指导讲话中指出,此次会议达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识、推动工作的目的。要求,一要狠抓学习这个基础,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,建立健全常态化的党员学习教育机制;二要狠抓纪律这个根本,时刻绷紧纪律规矩这个弦,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害;三要狠抓整改这个环节,班子成员要按照职责主动认领,研究整改措施,明确整改时限,全面整改落实;四要狠抓落实这个关键,做到主题教育与日常工作有机融合,做到两手抓、两不误、两促进,推动各项工作和目标任务圆满完成。

任宝元表示,一定要按照白有成提出的意见建议和要求,对照检视出的问题,制定具体的整改方案,明确目标、时限、责任人,及时进行有效整改,给省委、州委一个满意的答卷。要求县委常委班子,一要强化理论学习,以理论水平新提升推进问题整改。牢固树立终身学习的理念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;二要强化思想认识,以工作作风改进推动问题整改。在思想深处正确对待检视出的问题,克服应付“过关”的心理和松懈情绪,进一步细化梳理检视出来的问题,研究制定整改方案,建立问题整改责任清单;三要强化责任担当,以干事创业新担当促进问题整改。进一步强化执行力度,做求真务实的表率,做贯彻执行的表率,做到贯彻落实各项决策部署不走样、不变通、不懈怠,推进各项工作落实落细。

县人大、政协主要负责同志、县纪委常委、县委组织部部负责人列席会议。

信息来源/治多县委办公室