首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:    时间:2019年12月09日    

近期,根据县委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,治多县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县政府党组书记、县长南阳主持会议,县政府党组成员参加了会议,县纪委监委、县委组织部领导到会指导。

会前,县政府党组集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话》《习近平总书记在内蒙古、北京香山革命纪念地、河南考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话》《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要讲话》《习近平总书记在对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求》《认真学习党中央关于民主生活会、组织生活会和民主评议党员的有关要求》《习近平在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出重要指示》《习近平在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话》《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》《李克强总理重要批示精神》等规定科目。

会议通报了上次专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况。南阳代表县政府党组班子作了对照检查,虚心接受了党组其他成员的批评意见,随后其他党组成员也依次作了对照检查。

县纪委监委、县委组织部领导作了点评讲话,认为县政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、主题鲜明、组织周密,发言开诚布公、坦诚相见,讲真话,讲实话,查摆问题态度诚恳,剖析原因认识深刻,批评与自我批评直截了当,整改措施具有针对性、可操作性,达到了互相提醒、互相批评、互相帮助的作用,取得了预期效果。

最后,南阳作了表态性发言,一要进一步强化理论武装。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,忠诚爱戴核心、维护捍卫核心,把对党、对核心的绝对忠诚贯穿到主题教育贯彻全过程,带着感情、带着信念、带着使命、带着初心、带着责任,深入学、系统学、反复学,下更大功夫学懂弄通做实;二要进一步强化严实作风,切实推动政府工作提质提效。把从严从实的作风落实到政府工作各环节、各领域,每项工作都精益求精,每个环节都一丝不苟,着力优化制度供给、提高行政效率、改善服务水平,以优质高效的政府服务,为新时代全面建设青海藏区“六好示范县”提供有力保障;三要进一步强化责任使命,切实担起发展重任。树立强烈的责任意识,以对事业负责、对人民负责的态度,全力抓好教育、卫生、医疗、养老、就业、等各项工作,要弘扬实干作风,坚持实字为先、干字当头,努力形成齐心协力谋发展、群策群力促和谐、团结一心干事业的生动局面;四要进一步强化政治责任,切实把全面从严治党部署抓牢抓实。以党的政治建设为统领,把思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严细化到政府工作全过程,坚决落实政府系统管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,深入开展警示教育,坚决正风肃纪,努力营造风清气正的良好政治生态。

信息来源/治多政府办公室