首页 > 新闻动态 > 治多动态
县委书记任宝元一行在新春佳节来临之际开展慰问活动
来源:    时间:2020年01月12日    

1月11日,县委书记任宝元在县委副书记文雅、县纪委书记李学文、县委统战部长尼玛东周、县政府副县长曹昌魁等同志的陪同下,带着新春的问候、节日的祝福和慰问金、慰问品,亲切走访慰问坚守岗位的县人武部官兵、县公安干警、公安交警,以及入伍新兵家属、扎河乡部分困难户、三老干部和维护宗教和顺、社会和谐的贡萨寺、贝果宗教活动点、甘珠尔宗教活动点及爱国爱教宗教界人士,代表县四大班子向他们致以诚挚的问候和新春的祝福,祝愿他们在新的一年,事事心心,身体健康,阖家幸福。

在县人武部,任书记与官兵和指战员们亲切握手致意,详细询问了基础设施改造和生活训练情况,对他们饱满的精神状态给予了充分肯定,并对广大官兵多年来支持地方经济建设、维护社会和谐稳定表示衷心感谢。希望广大官兵和指战员进一步抓好部队正规化建设,提高训练水平和实战能力,积极支持和参与地方经济建设,为推动治多建设作出应有贡献。同时,还前往新兵家属看望慰问,与他们促膝交谈,了解生活所需,要求相关部门要始终关心复员、退伍军人和军烈家属、新兵家属、老民兵的工作与生活,落实好优抚政策,帮助解决实际困难。


在县公安局,任书记充分肯定了广大公安干警在维护社会稳定和治安秩序、扫黑除恶和缉枪治爆、服务群众和提升群众安全感方面做出的突出成绩,并与坚守岗位的民警一一握手致敬。希望广大民警忠于职守,继续加强执勤,维护好节日期间全县的社会秩序,让人民群众过个放心年、安心年。

在县交警支队,任书记与交警握手致谢,并指出,交警的工作非常辛苦,大家长年累月奋战在降事故、保安全、保畅通的第一线,为保障全县道路交通安全畅通做出了积极贡献。希望广大公安交警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,坚守岗位、认真履职,努力打造平安、畅通、文明的道路交通环境,为全县的经济发展保驾护航。


在慰问扎河乡达旺村和困难户、三老干部时,任书记详细了解脱贫攻坚以来他们的家庭收入及生活改善情况,并与困难群众嘘寒问暖、亲切交谈,并无微不至的询问了他们的身体状况、子女就学享受教育扶贫等实际生活困难解决落实情况,鼓励他们积极乐观地面对困难、克服困难,积极改善生活,希望他们在新的一年里,在各级党委、政府的关怀帮助下,坚定信心,振奋精神,迎难而上,奋发图强,祝愿他们身体健康、日子过得越来越幸福美好。

在贡萨寺及宗教活动点,任书记充分肯定了寺院和宗教界人士这些年在推动治多发展和维护社会稳定中作出的努力和成绩。强调寺院和宗教界人士要高举爱国主义伟大旗帜,发扬爱国爱教、守法持戒、团结进步、护国利民的优良传统,听党话、跟党走,在维护民族团结、宗教和顺、社会稳定方面做出积极的更大的贡献。

信息来源/治多县委办公室