首页 > 新闻动态 > 治多动态
治多县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:    时间:2020年01月13日    

1月12日,治多县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委书记、县委主题教育领导小组组长任宝元作了重要讲话,县委副书记文雅主持会议,县委常委、组织部长张永强传达了中央和省州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

任宝元指出,全县主题教育自2019年9月18日启动以来,在州委第五巡回指导组的有力指导下,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”具体目标,结合治多实际,精心研究部署,强化责任落实,全县8个党委、8个党组、89个党支部扎实开展主题教育,理论学习入心入脑,调查研究深入有效,检视问题务实精准,整改落实严格高效,主题教育取得了预期成效。

任宝元强调,目前主题教育已基本结束,但这不是终点,而是全新的起点,下一步,我们要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神和省州主题教育总结大会精神,将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部锤炼党性的终身课题常抓不懈,巩固拓展深化主题教育成果,扎实做好“主题教育”后半篇文章。一是学习教育要再加温。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓紧研究制定学习常态化长效化机制,县级领导干部要以上率下,学出坚定信仰,学出使命担当,学出本领实效;二是整改落实要再加压。要坚决把“改”字贯穿始终,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”要求,力戒形式主义和官僚主义,确保逐条逐项整改到位,努力在建立健全长效机制上下功夫;三是调查研究要再加力。紧紧围绕群众和基层的痛点、难点问题,持续深化、推进调查研究成果落地落实,用实践检验、完善、提升主题教育成效,使其成为联系群众的长效机制,确保群众看得见、感受得到、参与得进来;四是党建工作要再加强。要以政治建设为统领,强化党组织政治功能,按照州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作法,把主题教育延伸到基层的“神经末梢”,切实把基层组织建设成为推动高质量发展的坚强战斗堡垒。

县委、县人大、县政府、县政协副县级以上领导干部,县检察院、县法院主要负责同志,县委各部门、县直各机关单位、各人民团体主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,全县干部职工代表和群众代表参加了会议。会上,对全县主题教育党员群众满意度进行了测评,满意度达95%以上。

信息来源/治多县主题教育领导小组办公室